Обзор комбо-устройства Fujida Karma Pro: Super HD, компактный корпус и детектирование всех радаров "АВТО-ПРОФИ" - AvtoDron.ru
загрузка карты...
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Обзор комбо-устройства Fujida Karma Pro: Super HD, компактный корпус и детектирование всех радаров

28850 Обзор комбо-устройства Fujida Karma Pro: Super HD, компактный корпус и детектирование всех радаров
16.04.2019

Обзор от:

cropped-tmlogo-1.jpg

Комбо-устройство Fujida Karma Pro совмещает в себе два полезных прибора: видеорегистратор и радар-детектор с GPS-информером. Такое устройство предупредит в случае обнаружения полицейской камеры и зафиксирует нужный момент на видео. Данная модель отличается от большинства конкурентов качеством съемки, разрешение записи Super HD и наличием Wi-Fi модуля.

Корпус у Fujida Karma Pro не больше, чем у обычного регистратора. Он не занимает много места на лобовом стекле, оставляя обзор на дорогу открытым. В основе платы, принимающей сигнал, лежит плоская патч-антена, а не большая — рупорная. Поэтому разработчикам удалось разместить все электронные компоненты в небольшом корпусе.

Установить Fujida Karma Pro на лобовое стекло просто, нужно выбрать подходящее место и защелкнуть вакуумную присоску. Кронштейн с винтовым механизмом облегчает корректировку положения регистратора. Кабель питания подключается к основанию подвеса, что упрощает организацию скрытой проводки. Адаптер питания дополнен USB-разъемом, который я использую для подзарядки смартфона.

Настройки Fujida Karma Pro позволяют максимально персонализировать устройство. Пользователь может изменять звуки оповещений и регулировать скоростные пороги. К примеру, я отключил диапазоны, которые не используются в моем регионе, тем самым добился сокращения ложных срабатываний.

Видеоролики, снятые с разрешением Super HD или 2560х1440 пикселей, отличаются высокой детализацией. Просматривая файл, можно дать грамотную оценку поведению каждого водителя. Угол обзора в 170° позволяет просматривать не только несколько полос дорожного движения, но и обочину.

Если неприятный инцидент произойдёт позади автомобиля, зафиксировать его поможет вторая камера. Она приобретается как дополнительный аксессуар. Камера снимает с разрешением Full HD 1920х1080 пикселей и хорошей детализацией. Просмотрев видеозапись, можно дать полную оценку происходящему. Водители, которые занимаются коммерческой перевозкой людей, могут направить вторую камеру объективом в салон.

Предупреждения от Fujida Karma Pro помогают мне избежать штрафов. Стоит слегка превысить допустимую скорость, как раздается сигнал. Устройство может одновременно выявлять несколько полицейских комплексов, действующих на одном участке дороги. Применение технологии SENSITIVITY PLATFORM повышает дальность обнаружения мобильных комплексов на трассе.

Фильтр iSignature отсеивает ложные сигналы, оставляя только полицейские радары. Электроника считывает подпись, заложенную в сигнал, и по ней определяет источник излучения. Разработчикам не удалось полностью избавиться от ложных срабатываний, но они сведены к минимуму.

С приложением для смартфона управлять устройством еще проще. Подключившись к Fujida Karma Pro по Wi-Fi, я получаю доступ к файлам и установкам регистратора. Если потребуется срочно отправить видеозапись или опубликовать её в сети, мне не надо будет использовать компьютер.

Вместо классического аккумулятора разработчики установили в Fujida Karma Pro конденсатор. Такой элемент питания более устойчив к суровым погодным условиям. Длительный срок службы обуславливает гарантийный срок в два года, который установил производитель.

Выводы

На российских дорогах ежедневно появляются новые дорожные знаки и комплексы контроля нарушений. Соблюсти все правила и избежать штрафа без подсказок электронного помощника скоро будет совсем сложно. Уже сейчас есть трассы протяженностью более 200 километров, которые полностью просматриваются полицейскими камерами. Штрафы не единственная проблема автомобилиста, куда страшнее попасть в ДТП и остаться виноватым. Доказать свою невиновность без видеозаписи происшествия будет невозможно. Обе задачи можно возложить на Fujida Karma Pro. Опыт эксплуатации показал, что комбо-устройство отлично справляется с детектированием всех современных полицейских комплексов и записывает видео с разрешением Super HD. Среди конкурентных преимуществ прибора: компактные размеры, высокое качество сборки, управление со смартфона и возможность подключить дополнительную камеру с Full HD разрешением.

Почему стоит выбрать комбо-устройство Fujida Karma Pro:
  • компактный корпус не закрывает обзор и не привлекает внимание;
  • детектирует все современные полицейские камеры;
  • минимум ложных срабатываний;
  • видеозапись в формате Super HD;
  • просмотр файлов и настройка устройства со смартфона;
  • поддержка дополнительной камеры с разрешением Full HD.

Возврат к списку

Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Казань, Республика Татарстан
Екатеринбург, Свердловская область
Уфа, Республика Башкортостан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Ульяновск, Ульяновская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Нижнекамск, Республика Татарстан