Представительский седан Lada Aura 2024 года будет стоить около 2 млн рублей "АВТО-ДРОН" - AvtoDron.ru
Каталог товаров
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Представительский седан Lada Aura 2024 года будет стоить около 2 млн рублей

30740 Представительский седан Lada Aura 2024 года будет стоить около 2 млн рублей
13.08.2023

//cdn.optipic.io/site-101850/news/predstavitelskiy-sedan-lada-aura-2024-goda-budet-stoit-okolo-2-mln-rubley/dz0kdto9q432xv23wk78bzi9q9krkihz.jpegНа днях Президент России потребовал, чтобы чиновники пересели с иномарок на отечественные автомобили. «АвтоВАЗ» всерьез воспринял это заявление. Вслед за столичным «Москвичом», анонсировавшим новый лифтбек, тольяттинский завод предложил использовать «Ладу Ауру» в рамках госзакупок для аппарата чиновников. В материале ниже мы собрали информацию про модель и актуальные заявления о ее цене.

Lada Aura: что о ней известно

Представительский седан «Лада Аура» появится на рынке в 2024 году. Он построен на одной базе с «Вестой» нового поколения (new generation), но по размерам отличается от нее — Aura на 25 см длиннее, чем Vesta NG. Увеличение длины на четверть метра прочувствуют пассажиры заднего ряда — езда для них станет более комфортной.

У «Ауры» есть и другие отличия от «Весты». Это:

  • бежевый кожаный салон;

  • USB-порты для зарядки смартфонов на заднем ряду;

  • аудиосистема премиум-класса;

  • вертикальный мультимедийный дисплей;

  • улучшенная шумоизоляция;

  • перенастроенная подвеска;

  • двухцветный руль.

Силовым агрегатом Lada Aura станет атмосферный мотор мощностью 122 л. с. (1.8 л), работающий вместе с АКПП. Происхождение последней пока неизвестно (предполагается, что это вариатор китайского производства).

Автомобиль будет переднеприводным. Максимальная скорость седана составит 188 км/ч, время разгона с нуля до 100 км/ч — 10.2 секунды.

Стоимость модели

Ранее президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов заявлял, что стоить представительский седан будет «существенно выше двух миллионов рублей». Он сказал это на международной выставке «Евразия — наш дом», проходившей в начале июня 2023 года в г. Сочи.

Несколько иные заявления о цене седана прозвучали от главы пресс-службы «АвтоВАЗа» Сергея Ильинского в августе. Он сказал, что стоить автомобиль будет «около двух миллионов рублей». При этом Aura останется самой дорогой «Ладой» и будет позиционироваться только как автомобиль премиум-класса.

Также Ильинский конкретизировал сроки появления машины на рынке. К сборке автомобиля на российской платформе приступят в середине 2024 года.

Будущее «Ауры» в России

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов, протестировавший автомобиль на ПМЭФ-2023, остался доволен новинкой. При этом он конструктивно покритиковал машину и выделил недочеты, над которыми следует поработать.

По его мнению, отечественные автомобили следует оборудовать подогревом не только переднего, но и заднего сиденья. Также Силуанов рекомендовал изменить форму подлокотника, чтобы тот стал удобнее.

По словам главы Минфина РФ, высокий спрос на Lada Aura со стороны государственного аппарата вполне возможен. «Будет достойный продукт — государство обеспечит спрос», — заявил Силуанов.


Вне зависимости от того, какой у вас автомобиль, всегда стоит помнить о дополнительных мерах безопасности. Помочь с этим может видеорегистратор или комбо-устройство.

На нашем сайте Авто-Дрон вы можете найти самые популярные модели всех известных брендов и заказать с доставкой по всей России.


Fujida Karma Pro S WiFi
Отзывы: 38
19 980 р. 21 999 р.
 
Fujida Zoom Okko WiFi
Отзывы: 23
6 980 р. 8 999 р.

Fujida Zoom Hit 2
Отзывы: 25
5 980 р. 6 999 р.

Fujida Zoom Smart S WiFi
Отзывы: 22
13 970 р. 15 498 р.

Возврат к списку

Укажите свой email и мы поможем подобрать оптимальное устройство
Инструкции по выбору, обзоры, рейтинги - всё, чтобы Вы сделали правильный выбор!
Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Екатеринбург, Свердловская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Казань, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Нижний Новгород, Нижегородская область
Новосибирск, Новосибирская область
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Уфа, Республика Башкортостан
Челябинск, Челябинская область
Чебоксары, Чувашская Республика