Что лучше: видеорегистратор или комбо-устройство "АВТО-ПРОФИ" - AvtoDron.ru
загрузка карты...
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Что лучше: видеорегистратор или комбо-устройство

28624 Что лучше: видеорегистратор или комбо-устройство
30.04.2020

Хочу поменять старый видеорегистратор на что-то более технологичное. Склоняюсь к комбинированной модели, но читал много неоднозначных отзывов. Подскажите, что лучше – регистратор или комбо устройство?

Валерий Н.

Валерий, все зависит от сценариев эксплуатации. А еще, нужен ли вам радар-детектор с функцией поиска безрадарных комплексов. Отзывы неоднозначные, потому что прошивка и железо моно-приборов и гибридов разные – даже в рамках одного бренда.  Давайте разберемся, как это работает.

preview picture
Что такое комбо-устройство

Комбо-устройство – это несколько гаджетов в одном корпусе. В нашем случае тут могут быть: видеорегистратор, радар-детектор и GPS-информер. Еще есть модели 4 в 1, 5 в 1 и так далее. Но это больше маркетинговая уловка. Производители перечисляют функции прибора и выдают их за самостоятельный девайс.

Первые гибриды появились на российском рынке в 2015 году, и тогда качество их работы вызывало сомнения. В лучшем случае, мы рассчитывали на что-то одно: либо на регистратор, либо на детектор. Оба прибора в связке работали плохо.

Спустя год ассортимент расширился, и появились новинки, которые стали прототипами современных гаджетов. Их можно поделить на три группы:

  • Раздельное управление. Это когда радар-детектор и регистратор управляются собственными группами клавиш. Меню не перегружено, и вам не придется штудировать инструкцию. Такой подход можно встретить у Fujida Karma Duos.
  • Рупорная антенна. Здесь использована классическая начинка радар-детектора, поэтому чувствительность к полицейским радарам будет на максимуме. Например, SilverStone F1 hybrid Evo S – узнаете его по вытянутому корпусу.
  • Плоская патч-антенна. Самая новая разработка, которая уменьшает корпус до размеров классического видеорегистратора. Хороший пример Inspector Scat Se.

Сегодня комбайны соревнуются с моно-устройствами на равных, и готовы побить их и в цене, и в функционале. Для сравнения, покупка топового радар-детектора и регистратора по отдельности обойдется в 2-5 тысяч рублей дороже. Но если вы уже пользуйтесь каким-то моно-гаджетом, и он вас устраивает, комбо не нужен.

Отличие видеорегистраторов от комбо-устройств

Когда выбираешь, антирадар или видеорегистратор, приходится жертвовать функционалом или покупать два устройства за раз с переплатой. Когда выбираешь комбо-устройство, приходится учитывать ограничения, которые характерны для гибридов. Мы оформили их отдельным списком – вот они:

  1. Размеры корпуса. «Комбайны» тяжелые и габаритные, поэтому требуют больше пространства при размещении на лобовом стекле. Однако прибор не должен ограничивать обзорность с места водителя: точку установки нужно выбирать внимательно.

  2. Парковочный режим. Его либо нет, либо им невозможно пользоваться из-за габаритов прибора. Оставлять в салоне приметный гаджет на ночь опасно. Но если это не ваш случай, присмотритесь к моделям с патч-антенной: в рупорных комбо режима парковки не предусмотрено.

  3. Съемка на две камеры. Она встречается редко, и, в основном, у моделей в виде зеркал заднего вида. А такой форм-фактор пока сыроват, да и начинка заметно хуже. Если ищете двухканальные комбо, рассмотрите Fujida Karma Duos. Это не зеркало, и железо здесь на уровне.

  4. Ремонт. Устройства не работают друг без друга. Поэтому при локальной поломке можно остаться и без регистратора, и детектора одновременно.

Для видеорегистратора
Чек-лист перед покупкой

Если ищете регистратор с более мощной камерой, при этом радар-детектор с GPS у вас уже есть или вам достаточно базы стационарных камер, которую вы скачали на телефон, необходимости в комбо нет. Даже если видеорегистратор будет премиальным, все равно обойдется дешевле, чем топовый гибрид.

Рассмотрите модели с WI-FI и сквозным питанием через кронштейн. Такими устройствами удобно пользоваться. Вот регистраторы со светочувствительной матрицей, светосильным объективом и мощным процессором:

Выбор редакции

Muben mini

Компактный корпус с антибликовым фильтром и углом обзора в 170 градусов. Отснятый материал можно перекинуть на телефон по WI-FI.

muben mini
Отзывы: 0
6 999 р.

Neoline G-Tech X73

Премиальное качество съемки по цене среднего сегмента. Фиксирует детали на высокой скорости, не дает геометрических искажений по краю.

Street Storm CVR-N8210W

Подходит для полускрытой установки, чтобы оставлять в салоне на ночь. Поддерживает удобное приложение, чтобы управлять камерой через смартфон.

Для комбо-устройства 2 в 1
Чек-лист перед покупкой

Если ищете регистратор, который может предупреждать о стационарных камерах, рассмотрите модели с GPS-приемником и функцией спидкам. Это гибриды 2 в 1. В них нет радарной части, поэтому они компактнее и стоят дешевле. Подходят для стран, в которых пассивные радар-детекторы запрещены так же, как и антирадары:

Выбор редакции

Fujida Zoom Smart WiFi

Считает среднюю скорость и предупреждает об Автодории. Видео сохраняются без швов, а отснятый материал можно смотреть на встроенном экране диагональю 3 дюйма.

Fujida Zoom Smart WiFi
Отзывы: 28
7 999 р.

Mio MiVue 788 GPS

Яркий сенсорный экран с поддержкой подключения второй камеры. Богатый функционал и системы помощи водителю.

Muben mini S

Снимает на широкоугольный объектив с антибликовым фильтром. Устойчивая связь со спутниками благодаря поддержке ГЛОНАСС.

muben mini s
Отзывы: 0
7 999 р.
Для комбо-устройства 3 в 1
Чек-лист перед покупкой

Если ищете регистратор, который сможет заменить радар-детектор со встроенной базой стационарных камер, нужен полноценный гибрид 3 в 1. Он комплектуется рупорной или патч-антенной, которая определяет габариты корпуса. Рупорные комбайны массивнее, но радарная часть в них сильнее. Модели с плоской патч-антенной выглядят как классический видеорегистратор-мыльница. Но будьте готовы, что сигнал ловят хуже:

Выбор редакции

Fujida Karma Duos

Формат съемки Full HD с углом обзора в 170 градусов. База стационарных камер актуальна для России, Европы и стран СНГ. Защита от ложных срабатываний за счет сигнатурного фильтра.

Fujida Karma Duos WiFi
Отзывы: 0
13 999 р.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot

Лучшая база камер и радарная часть. Предупреждает о камерах контроля остановки и отсеивает помехи. Грамотно реализованный сигнатурный режим.

Inspector Scat Se

Лучшее качество съемки. Информативный сенсорный дисплей и компактный корпус. Радарная часть на твердую четверку.

Inspector Scat Se
Отзывы: 0
15 999 р.
Еще больше моделей по теме:

Если у вас есть вопросы по конкретной модели или хотите сделать запрос на сравнительный тест, свяжитесь с консультантами сервиса: расскажем про нюансы и детали.

Возврат к списку

Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Казань, Республика Татарстан
Екатеринбург, Свердловская область
Уфа, Республика Башкортостан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Ульяновск, Ульяновская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Нижнекамск, Республика Татарстан