Как выбрать экшн-камеру "АВТО-ПРОФИ" - AvtoDron.ru
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Как выбрать экшн-камеру

Экшн-камеры предназначены для видеозаписи действий в движении. Специальные технические характеристики этих устройств позволяют получить четкое изображение там, где обычная камера смогла бы передать лишь смазанную картинку. В статье вы найдете основные параметры экшн-камер, на которые следует обратить внимание при покупке.

Электронные гаджеты прочно укоренились среди нас, делая жизнь легче, удобнее и ярче. Одним из популярных направлений стали фото- и видеокамеры, позволяющие запечатлеть любой момент. Для каждого устройства предусмотрены свои характеристики, определяющие эффективность девайса: например, техника для фотостудии будет отличаться от камер, предназначенных для записи действия в движении. Если вам необходим гаджет для динамичной съемки, то лучшим выбором станут экшн-камеры. В статье мы перечислим основные технические характеристики, на которые следует обратить внимание.


Объектив

Объектив – это «глаз» записывающего устройства, одна из его основных частей. Фокусное расстояние и угол обзора – вот два базовых параметра, на который пользователям следует опираться при выборе:

  • Величина угла обзора напрямую отражает величину охватываемой в кадре площади. Как правило, большинство камер оборудовано именно широкоугольной оптикой.
  • Фокусное расстояние отвечает за дистанцию между матрицей и оптическим центром линзы. Обычно, экшн-камеры не предусматривают наличие функции автофокуса.

Матрица

Проходя через объектив видеокамеры, лучи света попадают на матрицу – фотодатчик, отвечающий за формирование изображения. Качество записанного файла напрямую зависит от размера матрицы, при этом не стоит забывать, что экшн-камеры ощутимо ограничены в размерах.

Нельзя обойти вниманием и разрешение матрицы, от величины которого также зависит качество видео. 2 МП будет достаточно, чтобы снять ролик в 1080p, однако существуют и более «продвинутые» модели – например, с разрешением матрицы в 5 МП.

Процессор

Отснятый ролик хранится в памяти электронного устройства. Программное обеспечение экшн-камеры отвечает за корректировку снятого видео: чем выше битрейт, тем выше качество записанного материала. На хранение видеофайлов в высоком качестве потребуется больше свободного места – об этом нужно помнить, выбирая гаджет и дополнительные аксессуары к нему.


Дисплей

Существуют модели, на которых дисплей отсутствует – это связано с маленькими габаритами девайсов, которые позволяют просматривать отснятый материал только через дополнительное устройство (подключенный ноутбук или смартфон). Тем не менее, на рынке представлены и другие гаджеты: ibox-sx-575 оснащен жидкокристаллическим экраном с диагональю 1.5", что вполне подходит для автомобиля.

Дополнительные функции

Как и другие современные девайсы, экшн-камера может быть дополнена полезными опциями:

  • Встроенный GPS
  • Wi-Fi
  • Bluetooth

Встроенные функции упрощают процесс передачи записанных файлов на другие носители, а также могут зафиксировать момент действия на карте, что очень удобно при ДТП. Еще одной полезной опцией для автомобилистов станет наличие G-сенсора, который фиксирует определенный отрезок видео и отдельно его сохраняет в случае столкновения или другой неприятной ситуации на дороге. 

Возврат к списку

Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Казань, Республика Татарстан
Нижний Новгород, Нижегородская область
Екатеринбург, Свердловская область
Уфа, Республика Башкортостан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Ульяновск, Ульяновская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Нижнекамск, Республика Татарстан