Обзор видеорегистратора Fujida Karma Duos WiFi "АВТО-ПРОФИ" - AvtoDron.ru
загрузка карты...
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю
В этом обзоре

Обзор видеорегистратора Fujida Karma Duos WiFi

28507 Обзор видеорегистратора Fujida Karma Duos WiFi
24.03.2020

Топ-5 комбо-устройств 2019-2020 мы публиковали в начале года. В этот раз поговорим о фаворите рейтинга – отзывы на Fujida Karma duos WIFI оказались самыми хвалебными. Но нужно ли покупать модель подороже?

Fujida Karma Duos WiFi
Отзывы: 0
13 999 р.

Про дизайн

Главный плюс Фуджида Карма дуос – компактность. Моноблок на 95х55х30 мм со встроенным 3х-дюймовым экраном не отличить от обычного регистратора. Плоский девайс помещается на ладони, и при желании прячется за зеркалом заднего вида.

По бокам комбинированного устройства механические кнопки управления: правый торец отвечает за меню видеорегистратора, левый – радар-детектора. Когда готовили обзор на Фуджида Карма дуос, стало ясно – именно этот ход помог разобраться в настройках без инструкции.

Корпус выполнен в матовом пластике с покрытием Soft-Touch. Как и младшая модель Fujida Karma Slim, прибор выглядит солидно, не собирает отпечатки пальцев и не бликует на солнце.

В комплекте поставки два типа крепления на выбор: вакуумная присоска и двусторонний скотч.

Чтобы снять камеру с держателя, отсоединять провод не нужно – питание идет не через корпус устройства, а через кронштейн. Если купить видеорегистратор Fujida Karma duos, сможете с снимать камеру с держателя на время своего отсутствия в одно движение.

Камера вращается вокруг своей оси. Если нужно развернуть гибрид в салон или направить на инспектора, вращающийся механизм ведет себя плавно.

Провод питания идет с дополнительным USB-разъемом. Если понадобится зарядить телефон или планшет, разветвитель не нужен.

Видеорегистратор

Обзор видеорегистратора с радар детектором Fujida Karma duos WIFI перекликается с характеристиками флагмана Fujida Karma Pro WiFi:

  1. Яркость дисплея зависит от уровня освещенности за бортом. Прибор не слепит глаза и не отвлекает на себя внимание.
  2. Литиевая батарея заменена на суперконденсатор. Корпус не вздувается на морозе и не перегревается на солнце.
  3. Есть слот для подключения выносной камеры. Ее крепят на заднем стекле или бампере, и используют, когда паркуются.
  4. Есть поддержка беспроводного соединения со смартфоном или планшетом. Чтобы воспользоваться WIFI-подключением, нужно скачать фирменное приложение Fujida. В этой программе отслеживают текущую съемку, скачивают видеоролики на телефон и обновляют прошивку.

Единственная разница со старшей моделью – премиальная начинка. Для версии Pro производитель выбрал обновленную матрицу Sony IMX307 Star Night. Для сравнения: такую матрицу используют в системах видеонаблюдения. А в качестве процессора – Novatek NTK96663. Это новая модификация флагманской линейки.

Как это влияет на ценообразование? Цена видеорегистратора Fujida Karma duos WIFI держится в среднем сегменте, стоимость улучшенной версии PRO выше на 1 тыс. рублей.

Переплата образуется из-за качества съемки:

 

Fujida Karma duos WIFI

Fujida Karma Pro WiFi

Запись видео на фронтальную камеру

1920x1080 при 30 к/с

2560х1440 при 30 к/с

Запись видео на камеру заднего вида

640х480 при 30 к/с

1920x1080 при 30 к/с

Угол обзора фронтальной камеры

170 °

170 °

Угол обзора с камеры заднего вида

100 °

120 °

Завершаем обзор на видеорегистратор Fujida duos дополнительными функциями. В этой модели есть датчики движения и удара, а также штампы даты, времени и скорости, которые настраиваются вручную. К примеру, штамп скорости можно не накладывать. Если превысить скоростной режим на отдельном участке дороги, никто об этом не узнает.

Подытожим

Если ищете более продвинутый регистратор, нужна версия PRO. Разница ощущается в условиях плохой освещенности – все-таки «ночная» матрица и флагманский процессор дают о себе знать. Но будьте готовы, что снимать в Super HD на фронталку можно не всегда. При подключении выносной камеры, обе камеры снимают в Full HD по умолчанию.

Если ищете радар-детектор с функциями хорошего регистратора, подойдет Fujida karma duos – отзывы владельцев не соврут. С процессором Novatek 96658, матрицей SONY IMX 323 и 6-слойной стеклянной линзой картинка получается четкой. Благодаря функции WDR прибор снимает два кадра подряд с разной выдержкой, накладывает их один на другой, и получает их лучшую версию. Небольшие шумы с наступлением сумерек все же проявляются, но на детализацию кадра это влияет не критично. Будьте готовы, что выносная камера снимает не в Full HD, а VGA. В остальном разница с Karma Pro незначительная.

Из минусов Карма Дуос – карту памяти и тыловую камеру покупают дополнительно. В базовый комплект поставки эти аксессуары не входят, но найти их в продаже просто.

Радар-детектор

Как и флагманская версия Karma PRO, Karma duos сделан на основе патч-антенны повышенной дальности оповещения. Благодаря этому устройство получилось компактным, но не потеряло в мощности. Обработка сигнала – цифровая. Есть встроенный GPS/ГЛОНАСС-информатор и база стационарных камер, которая обновляется каждую неделю.

В качестве защиты от ложных срабатываний предложен сигнатурный фильтр iSignature. Он действует по принципу отсеивания сигналов, которые забиты в памяти устройства как помехи. В их числе: раздвижные двери супермаркетов, круиз-контроль, парктроники, датчики слепых зон, промышленные сенсоры. Поймав сигнал от подобных излучателей, детектор пройдет мимо них молча.

Чувствительность прибора зависит от текущей скорости. Привычных режимов «Трасса», «Город» и «Турбо» в настройках нет. Вместо них «Москва», «Россия» и «Казахстан»:

Если ездить по дорогам крупных городов, нужен фильтр «Москва». Он отключает радарную базу, на скорости до 110 км/ч, и прислушивается только к GPS-информеру.

Если выезжать на трассу или в пригород, нужен фильтр «Россия» или «Казахстан». В этих режимах прибор становится чувствительнее.

Более тонкие настройки выставляются вручную. Внутри заданного режима можно настраивать пороги скорости, фильтр слабых сигналов, включать и отключать отдельные диапазоны, менять дальность срабатывания и регулировать громкость оповещения.

База стационарных камер тоже отключается – полностью или по отдельным объектам. Например, можно включить или выключить контроль автобусной полосы, контроль проезда светофора или мобильную засаду. А еще база пополняется собственными точками. Заметили новую камеру, которой еще нет на карте, поставили отметку об оповещении.

Подытожим

Если ищете дальнобойный радар-детектор, подойдет как младшая версия Karma duos, так и флагманская Karma PRO. Принципиальной разницы между ними нет. Дорогую версию покупают, в основном, из-за возможностей видеорегистратора.

Обе модели меняют чувствительность из расчета текущей скорости. Для сравнения, во многих приборах между «Городом» и «Трассой» приходится переключаться вручную. Обновление базы стационарных камер выходит еженедельно. Если не обновлять базу своевременно, прибор напомнит о выходе новой версии самостоятельно. Внутренние настройки очень гибкие. Детектор настраивается под персональный стиль вождения.

Из минусов – прибор не показывает рядом стоящие мобильные камеры, которые работают в разных диапазонах. На экране отображается та, чье излучение оказалось больше.

Возврат к списку

Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Казань, Республика Татарстан
Екатеринбург, Свердловская область
Уфа, Республика Башкортостан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Ульяновск, Ульяновская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Нижнекамск, Республика Татарстан