Что лучше: видеорегистратор или зеркало-видеорегистратор "АВТО-ПРОФИ" - AvtoDron.ru
загрузка карты...
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Что лучше: видеорегистратор или зеркало-видеорегистратор

28802 Что лучше: видеорегистратор или зеркало-видеорегистратор
15.07.2020

Когда выбираете какой видеорегистратор лучше – зеркало или обычный – смотрите на сложность установки и качество съемки. В этом обзоре дадим 5 готовых советов, как выбрать автомобильный регистратор правильно.

Достоинства обычных видеорегистраторов

Здесь говорим про видеорегистраторы со встроенным дисплеем и креплением на лобовое стекло. Модели для условно скрытой и скрытой установки разберем в другом выпуске.

Внешний вид

Классический моноблок – готовое решение для любой марки и модели автомобиля. Особенно, если покупаете видеорегистратор онлайн, и не можете оценить его реальные габариты. 

Регистратор-зеркало может не подойти по размеру. Если берете накладку, которая крепится на штатное зеркало с помощью резиновых стяжек, она может не налезть. А если полноценную замену штатной детали, смотреться некрасиво.

Установка

Классический регистратор легко установить. Устройство поставляется с креплением на вакуумной присоске или 3М-скотче. Поэтому вам остается выбрать точку обзора, установить камеру на кронштейн и подвести питание через прикуриватель.  Устройство готово к первой поездке сразу после распаковки. 

Регистратор-зеркало устанавливается сложнее:

Если устройство требует демонтажа штатного зеркала, а провода придется подключать к бортовой сети питания – новичку будет сложно, и придется обращаться к услугам сервисного центра. 

Если покупать накладку на штатное зеркало, установить проще. Но для регистраторов с выносной камерой ситуация повторится. Если захотите использовать вторую камеру как ассистента парковки, ее нужно подключить к фонарям заднего хода и провести повода из багажника в салон – для этого придется снять обшивку, резиновые уплотнители задней двери и аккуратно спрятать провода. Но в обоих случаях пользоваться камерой сразу после распаковки не получится. 

Выбор, что лучше: видеорегистратор или зеркало видеорегистратор – остается за вами.

Цена

Классический регистратор с расширенным набором функций стоит дешевле. Если рассматриваете модель с GPS, поддержкой базы стационарных камер контроля ПДД и Wi-Fi, лучше выбрать моноблок. Если выбираете комбо-устройство, ситуация та же.

Регистраторы-зеркала требуют доплаты за форм-фактор. Если устройство снимает наравне с классической дисплейной моделью и поддерживает дополнительные функции, стоимость будет выше. 

Достоинства видеорегистраторов в зеркале

Здесь рассматриваем модели под штатную деталь и накладки на зеркало. Последние крепятся к родному зеркалу с помощью резиновых стяжек.

Большой дисплей

Регистратор в форме зеркала комплектован большим дисплеем. Он может быть сенсорным, но это необязательно. В некоторых моделях есть механические кнопки: обычно их располагают по нижней грани, и их легко нажимать. 

В моноблоке размер экрана бывает меньше спичечного коробка – так устройство менее заметно с улицы. Но смотреть отснятый материал с маленького экрана неудобно. Поэтому приходится скачивать ролики на компьютер. А если есть Wi-Fi – на телефон.

Если моноблок поставляется с экраном на 2,7 и более дюймов, прибор становится громоздким. Чаще всего такие регистраторы похожи на фотоаппарат или смартфон, поэтому оставлять их на лобовом стекле в свое отсутствие небезопасно.

Подключение выносной камеры

Большинство видеорегистраторов-зеркал поддерживают подключение второй камеры – она идет в базовом комплекте поставки, поэтому покупать дополнительно ничего не надо. Большинство выносных камер влаго- и пылеустойчивые, поэтому их монтируют снаружи и используют как ассистента парковки. 

Выносные камеры для моноблоков тоже есть. Но перечень моделей, которые поддерживают двухканальную съемку ограничен. И скорее всего, вторую камеру придется покупать отдельно. Исключение: регистраторы Fujida. Например, модели Fujida Karma Duo или Fujida Zoom City.

Фиксация камеры

Регистраторы под штатное зеркало крепятся намертво. Поэтому камера не трясется, даже если ехать по гравию или попасть колесом в яму.

Слабое место большинства моноблоков – крепление. Вакуумные присоски перестают держать на морозе и жаре. 3М скотч нельзя приклеить по второму разу. 

Если крепление не магнитное, а шарнирное, то скорее всего начнутся проблемы с вращением камеры вокруг своей оси. Она либо болтается в держателе и трясется во время поездки, либо прокручивается в сторону с большим усилием, поэтому ножка держателя часто ломается.

Сравнение обычных видеорегистраторов и видеорегистраторов-зеркал

Посмотрите на сравнительную таблицу. На эти характеристики обращают внимание перед тем, как купить:

 

Классический дисплейный регистратор

Регистратор-зеркало

Стоимость

   

Функционал 

   

Комбо-устройство (регистратор + радар-детектор)

   

Качество съемки (регистраторы до 7 тысяч рублей)

   

Скрытая установка

   

Простота установки

   

Выбор места монтажа

   

Универсальность (для легкового и грузового транспорта)

   

Замена мультимедийной системы (выход в Интернет, Навигатор, YouTube)

   

Большой экран

   

Сенсорный экран

Зависит от модели

Зависит от модели

Снижение обзорности с места водителя

Зависит от места установки и модели

Зависит от модели. Если покрытие зеркала выполнено качественно, обзорность не нарушается

Разнообразие дизайна

   

Поддержка вывода второй камеры

Зависит от модели

Зависит от модели

Демонстрация потоковой трансляции со второй камеры

   

Надежность крепления

   
5 готовых советов по выбору видеорегистратора
  • Оцените сложность установки. Готовы ли вы тратить время на монтаж;

  • Посмотрите примеры съемки Интернете. Одинаковая связка матрицы и процессора в разных устройствах может показать себя по-разному;

  • Обратите внимание на наличие GPS-приемника. Он пригодится, чтобы записывать маршрут с координатами и текущей скоростью. Если нужна поддержка базы стационарных комплексов ПДД, проверяйте ее дополнительно. Если есть GPS, она не доступна автоматически;

  • Уточните, есть ли Wi-Fi. Благодаря нему можно обновлять прошивку и скачивать ролики через телефон. Это хорошая альтернатива второму слоту для карты памяти – нужные записи всегда будут с вами;

  • Подумайте, нужны ли вам дополнительные функции. Они влияют на конечную цену устройства.

Есть регистратор на примете? Не спешите покупать. Пообщайтесь с консультантами сервиса: проведем сравнительный анализ нескольких моделей в одном ценовом сегменте и расскажем про недостатки.

Регистраторы в классическом форм-факторе доступны по ссылке: https://www.avtodron.ru/catalog/videoregistratory/

Регистраторы-зеркала: https://www.avtodron.ru/catalog/videoregistratory/

Возврат к списку

Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Казань, Республика Татарстан
Екатеринбург, Свердловская область
Уфа, Республика Башкортостан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Ульяновск, Ульяновская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Нижнекамск, Республика Татарстан