Обзор видеорегистратора Fujida Zoom Okko Wifi - AvtoDron.ru
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Обзор видеорегистратора Fujida Zoom Okko Wifi

29283 Обзор видеорегистратора Fujida Zoom Okko Wifi
06.06.2021

Представляем вашему вниманию обзор Fujida Zoom Okko wi-fi – компактного видеорегистратора, в котором, на первый взгляд, нет ничего лишнего.

Обзор видеорегистратора Fujida Zoom Okko Wifi

Ведь это модель от «Фуджида» – одного из ведущих мировых производителей электроники для автомобилистов. Любителям качественной картинки точно стоит присмотреться к регистратору. О других нюансах устройства попробуем разобраться дальше. Но обо всем по порядку.

Fujida Zoom Okko WiFi
Отзывы: 18
6 999 р.

О компании Fujida

Корейский бренд Fujida хорошо известен в России. Все потому, что в нашей стране есть представительство компании и русскоязычная служба технической поддержки. Производитель специализируется на изготовлении авто-электроники. Основными товарными категориями являются комбо-устройства, радар-детекторы и видеорегистраторы, в том числе с GPS.

Перед покупкой любого устройства марки Fujida можно зайти на официальный сайт компании на русском языке и проверить наличие актуального программного обеспечения под конкретную модель. Свежие обновления прошивок появляются каждую неделю. Также на сайте можно ознакомиться с инструкцией по установке ПО и связаться с представителями компании. Для этого есть специальная форма.

Характеристики

  • Процессор Novatek и матрица с высокой светочувствительностью. Эти комплектующие позволяют достигать высокого качества картинки вне зависимости от времени суток.
  • Расширенный угол обзора в 170° позволяет охватывать пять полос без искажения изображения по краям.
  • Качество FullHD. Достигается разрешением видео 1920х1080 пикселей при 30 кадрах в секунду. Это позволяет выйти на новый уровень детализации изображения. Однако получившиеся видео занимают больше места. Также есть поддержка HD на 1080р.
  • Циклическая модель записи. В этом режиме можно беспрерывно фиксировать происходящее на дороге. При этом, когда память устройства заполнится, из нее автоматически будет удалено самое старое видео. Можно настроить длительность роликов в диапазоне от 3 до 15 минут.
  • Функция защиты важных записей. С ее помощью регистратор автоматически сохранит ролик с происшествием или другим важным событием в защищенной папке.
  • Датчик движения. Если он включен, авторегистратор начинает запись только если в кадре что-то происходит. Так вы сможете серьезно сэкономить память устройства. Это очень удобно, чтобы зафиксировать случаи вандализма или аварии на парковке, когда виновник скрывается с места происшествия.
  • Режим автоматического начала записи. Регистратор включается сам, когда автомобиль трогается или на устройство подается напряжение.
  • Стабилизация картинки. Благодаря этой функции на изображении с камеры значительно уменьшается вибрация и рывки, которые так часто возникают на наших дорогах. Поэтому разглядеть мелкие детали, вроде номеров машин или лиц людей, не составит особого труда.
  • G-сенсор. Это датчик удара, благодаря которому любое ДТП будет зафиксировано. При любом ударе акселерометр срабатывает, запуская запись и ее последующее сохранение в особую защищенную папку.
  • Wi-fi-модуль. С его помощью можно просматривать записи на смартфоне или других устройствах, проводить резервное копирование роликов.
  • Наложение номера машины на видеозапись. Это позволяет идентифицировать, что материал был снят конкретным устройством.
  • Функция WDR. Благодаря ей устройство балансирует разные по контрастности участки изображения, позволяя получить еще более качественную картинку.
  • Возможность работы при широком диапазоне температур: от +55 до -35°С.
  • Поддержка флэш-накопителя microSDHC, microSD или microSDXC емкостью до 128 Гб. Как утверждает производитель, 16 Гб хватает на 1,5 часа съемки.

Упаковка и комплектация

Видеорегистратор Fujida Zoom Okko Wifi продается в прямоугольной коробке из плотного картона, бледно-зеленой с краю, там же отображены основные характеристики. По центру на белом фоне изображено само устройство.

Комплектация позволяет установить регистратор и начать использование сразу после настройки. В коробке находятся:

  • Видеорегистратор. Габариты которого 57х48х35 мм, а вес – 40 гр.
  • Крепление на лобовое стекло с липучкой.
  • Провод питания.
  • Инструкция.
  • Гарантийный талон.
  • Шелковая салфетка для объектива.
  • Тканевый мешочек для хранения девайса.

Производитель дает гарантию 1 год на бесперебойную работу устройства.

Внешний вид и элементы управления

При распаковке оказалось, что регистратор имеет небольшие габариты по сравнению с основным модельным рядом современных устройств. На лобовом стекле смотрится весьма компактно, чем приятно удивляет. Корпус прибора выполнен из черного матового пластика.

На верхнем торце расположен слот для магнитного крепления кронштейна, через который идет зарядка. Спереди – достаточно массивный объектив, который занимает почти все пространство. На правом торце находится кнопка блокировки устройства, под ней расположен слот для карты памяти. На нижнем торце находятся четыре кнопки для регулировки настроек. На задней панели расположен дисплей, который занимает почти все пространство, и под ним светодиод, сигнализирующий о том, что ведется запись.

Кнопки нажимаются без особого усилия, не шатаются, ничего не заедает. Вообще, качество сборки оставляет хорошее впечатление. Лаконичный дизайн корпуса и компактность этому способствуют.

Меню и настройка

При запуске устройство начинает снимать видео по умолчанию. Перед полноценной работой нужно выставить основные настройки. Для этого достаточно нажать кнопку М, вызвав Меню. В первую очередь нужно настроить следующие параметры устройства:

  • Язык: английский/русский.
  • Длительность записанного ролика: 1/3/5 минут. Лучше для начала поставить среднюю длительность – 3 минуты.
  • Wi-fi: вкл/выкл.
  • Часовой пояс.
  • Дата и время на записи: вкл/выкл.
  • Номер авто в кадре: вкл/выкл.

С перечисленными настройками Fujida Zoom Okko Wifi готов к работе. По мере освоения интерфейса можно будет попробовать другие возможности модели.

Установка в автомобиле

Сначала к лобовому стеклу крепится специальная пленка, а потом на липучке кронштейн. Затем на него устанавливается видеорегистратор. Для этого есть фирменное магнитное крепление, через которое к устройству подается питание при помощи провода. При поломке фирменного крепления с питающим элементом, видеорегистратором нельзя будет пользоваться, пока не будет куплено новое. Среди плюсов такого решения надежность крепежного элемента и возможность двигать автомобильный регистратор вверх и вниз меняя зону съемки в зависимости от текущих потребностей. Как правильно установить устройство на стекле, вы можете узнать в нашем мануале.

Fujida Zoom Okko WiFi
Отзывы: 18
6 999 р.

Тесты устройства

Испытания регистратора проводились в городе уже в сумерках. Номера машин, вывески, дорожные знаки и мелкие детали просматриваются отлично, но уже на компьютере. Радует широкий угол обзора и система оптимизации качества видео WDR. Они значительно улучшают видимость, поэтому проблем не было замечено.

Вывод

Видеорегистратор Fujida Zoom Okko Wifi сочетает в себе отличное качество картинки, функциональность и компактность, которая сегодня очень важна. Подойдет водителям-дальнобойщикам и рядовым автолюбителям для путешествий по России. Устройство хорошо показывает себя. Удивительно широкий угол обзора для такого маленького корпуса. Хорошо видно даже обочины трассы в ночное время на неосвещенных участках. На компьютере качество изображения удивило еще больше. Еще регистратор недорогой по меркам 2021 года и по отзывам.

Правда, стоит быть аккуратнее с креплением. Все время были опасения, что оно может сломаться, и придется заказывать новое. Во всех функциях разобрался не сразу. Но базовых вполне хватит для начала использования. Тем, кому нужен современный добротный видеорегистратор, без сомнения, стоит купить его. Тем более, что цена вполне приемлемая для такого функционала.

Плюсы: Минусы:

Впечатляющее качество изображения несмотря ни на что.

  • Компактность.
  • Функциональность.
  • Угол обзора в 170°.
  • Возможность экономии памяти благодаря разным режимам съемки.
  • Фирменное крепление, которое на первый взгляд не вызывает доверия.
  • Больше места тратится на видео высокого качества.

Возврат к списку

Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Казань, Республика Татарстан
Екатеринбург, Свердловская область
Уфа, Республика Башкортостан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Ульяновск, Ульяновская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Нижнекамск, Республика Татарстан
Пройти тест«И получи скидку на устройство!»