Выбираем комбо-устройство в 2022 году: рейтинг самых популярных моделей "АВТО-ДРОН" - AvtoDron.ru
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Выбираем комбо-устройство в 2022 году: рейтинг самых популярных моделей

29765 Выбираем комбо-устройство в 2022 году: рейтинг самых популярных моделей
20.10.2022

Выбрать для себя комбо-устройство в 2022 году - непростая задача. А выбрать для себя действительно хорошее комбо-устройство - задача, которая приобретает повышенный уровень сложности. Рынок сейчас насыщен большим количеством разных аппаратов, и у покупателя порой просто нет времени и сил для того, чтобы разбираться в тонкостях каждой модели.

Специально для удобства автовладельцев и тех, кто хочет сделать им подарок, редакция «Авто-Дрон» приготовила рейтинг лучших комбо-устройств, на которые можно обратить своё внимание в 2022 году.

За основу мы возьмем несколько базовых факторов, а именно узнаваемость бренда, известность самой модели на рынке, количество продаж того или иного устройства и наличие в аппарате основных необходимых характеристик: радар-детектора, GPS/ГЛОНАСС - модуля и качественной записи видео (не ниже Full HD). Это в целом именно то, чем похожи все комбо-устройства рейтинга. А вот о том, какие особенности есть у каждого из них в отдельности, читайте ниже.


SILVERSTONE F1 HYBRID S-BOT PRO

Корейское комбо-устройство (или, как его еще называют, «гибрид») является неким продолжением модели Hybrid S-Bot и очень похоже на неё внешне. Hybrid S-Bot Pro имеет полностью сигнатурный радар-детектор, который работает определённым образом в зависимости от выбранного вами режима: начиная от режима «магистраль», где отсутствуют полностью какие-либо фильтры помех, до режимов «Город1», «Город2» и «Город3», где радарная часть становится более строгой, лучше отсекая помехи.

Однако, на самом деле, имеет смысл поступить проще и выбрать режим «Смарт», в котором радар-детектор будет сам выбирать режим своей работы в зависимости от вашей скорости.

Что касается части съёмки видео, то тут Hybrid S-Bot Pro довольно неплох: его матрица позволяет снимать видео в Super HD качестве. Съёмка довольно приемлемая как ночью, так и днём. Картинка чёткая.

Единственное, что может быть уже не совсем актуально в 2022-м году — угол обзора в 145 градусов. Это, конечно, не такой существенный недостаток, но за эту же сумму уже есть «комбачи», имеющие в своём распоряжении угол обзора в 170 градусов при тех же параметрах съёмки.

Отметим, что у данной модели присутствует встроенный аккумулятор, но лично мы не видим в нём особой необходимости в нынешнее время.

  • Преимущества:

    качественный сигнатурный радар-детектор с рупорной антенной.

  • Недостатки:

    немного громоздкий корпус, который может эстетически не удовлетворить любителей пропорциональных линий; неудобный штекер питания, который вставляется в прикуриватель (нет разветвителя с выходами USB, поэтому теряется возможность дополнительно заряжать гаджеты от сети автомобиля).


NEOLINE X-COP 9300C

Ещё один неплохой корейский аппарат в нашем списке. Компания Neoline продолжает свои разработки и на этот раз представляет свой очередной гибрид X-COP 9300c.

От SilverStone F1, который мы рассматривали выше, отличий не очень много, также они схожи и внешне. Но, на наш взгляд, вытянутая по горизонтали форма этого корейца, подиктованная наличием всё того же рупора, здесь получилась чуть более изящной. А какой водитель не хочет, чтобы его регистратор на лобовом стекле смотрелся изящно?

Из начинки здесь американский процессор Ambarella и светочувствительная матрица от Sony, которую в особо солнечные дни неплохо было бы прикрыть антибликовой линзой. Такая возможность у данного комбо предусмотрена, но только за дополнительную плату: в комплекте специального фильтра нет.

Что касается съёмки, то тут мы имеем Full HD и довольно чёткую ночную картинку. По радару тоже особых претензий нет: увеличенная рупорная антенна неплохо работает со всеми типами радаров, определяя их заблаговременно.

  • Преимущества:

    увеличенные размеры рупора и GPS-модуля, что положительно влияет на скорость поиска сигнала и на дальность обнаружения радарных комплексов.

  • Недостатки:

    не очень большой дисплей (всего 2 дюйма) и не самый впечатляющий угол обзора (130 градусов); не всех водителей может устроить тот факт, что в комплекте отсутствует крепление на присоске, а есть только двусторонний скотч.

Neoline X-COP 9300с
Отзывы: 10

INSPECTOR SCAT S

Плавно перейдем к более современным «патч»-моделям комбо-устройств. И первым на очереди у нас сегодня кореец Inspector Scat S. Характеристики здесь действительно неплохи:

  • Super HD съёмка;
  • сигнатурный радар-детектор;
  • поддержка карты памяти до 256 ГБ;
  • 3,5-дюймовый сенсорный экран;
  • максимальный угол обзора 170 градусов.

Но сразу хочется отметить, что за это всё придётся отдать немалую сумму: на момент написания данного материала стоимость модели на официальном сайте составляла 18 000 рублей.

И здесь уже стоит задуматься: а так ли сильно нужен, например, сенсорный экран, который может показать себя не с лучшей стороны в наши морозы? И зачем нужна поддержка карты памяти до 256 ГБ, когда 64-128 ГБ вполне хватает для хранения и автоматической перезаписи данных?

Конечно, каждый сам для себя ответит на эти вопросы, но что-то нам подсказывает, что рядовой пользователь, который привык бережно относиться к своим денежным средствам, действительно может задуматься, когда увидит такой ценник.

В остальном Scat S неплох. Хороший процессор Ambarella и матрица OmniVision обеспечивают качественную работу видеорегистратора, а патч-антенна, которую принято считать чуть хуже в плане дальности приёма сигнала, практически не проигрывает рупору. Отметим, что иногда ложные срабатывания всё же могут проскальзывать, но они несильно напрягают и практически сразу же исчезают с экрана.

  • Преимущества:

    хорошие технические данные.

  • Недостатки:

    довольно высокая цена; немного перегруженный главный экран (слишком много разных элементов).

Inspector Scat S
Отзывы: 11

SHO-ME COMBO NOTE WIFI

В начале осени 2021-года корейский бренд Sho-Me выпустил на рынок комбо-устройство Combo Note WiFi. О его главной особенности можно догадаться из названия.

Аппарат оснащён WiFi-модулем, который позволяет обновлять устройство через телефон с помощью специального приложения без подключения к компьютеру. Это очень удобно и экономит немало времени.

Главное преимущество этой модели - её бюджетность. На момент написания материала устройство стоило около 12 000 рублей.

Но с рядом с бюджетностью всегда есть то, на чём производитель сэкономил. А экономия тут идёт на начинке: процессор хороший, но простой (Mstar 8336). Та же ситуация и с матрицей. Также отсутствует WDR-оптимизация, угол обзора всего 135 градусов, а карта памяти поддерживается только до 64 ГБ.

Но при этом устройство имеет магнитное крепление, которое помогает легче снимать и устанавливать комбо. Съёмка на Combo Note WiFi неплохая как ночью, так и днем.

Радар-детектор имеет специальную защиту от реагирования на интеллектуальные системы проезжающих мимо автомобилей и в целом работает хорошо.

  • Преимущества:

    бюджетность, Wi-Fi, магнитное крепление.

  • Недостатки:

    маленький угол обзора, отсутствие WDR, гарантия всего 12 месяцев.

Sho-Me Combo Note WiFi
Отзывы: 10

ROADGID PREMIER SUPERHD

Отечественный гибрид Premier SuperHD появился на рынке ещё в 2020 году и с тех пор не покидает различные рейтинги комбо-устройств.

Хорошее качество съёмки, сигнатурный радар-детектор, удобное крепление на магните, присоска, двусторонний скотч и антибликовая линза в комплекте - всё это делает устройство востребованным среди водителей.

Съёмка действительно чёткая как днём, так и вечером. Патч-антенна работает неплохо, но нельзя не отметить тот факт, что некоторые радары обнаруживаются не очень быстро, а это может говорить о низкой чувствительности к камерам. Ложные срабатывания тоже иногда проскальзывают.

Еще нужно отметить, что пользователи в сети обращают внимание на небольшую хлипкость крепления на присоске, но вряд ли это можно назвать полноценным недостатком.

Главный момент, на наш взгляд, заключается в цене: устройство стоит порядка 19 000 рублей. С практически аналогичными характеристиками можно найти комбо-устройства за более выгодные деньги. Об одном из таких расскажем далее.

  • Преимущества:

    хорошая начинка, качественная съёмка, модуль WiFi, CPL-фильтр в комплекте.

  • Недостатки:

    высокая цена, слабая чувствительность к камерам.

Roadgid Premier
Отзывы: 17

FUJIDA KARMA PRO S WIFI

Корейский флагман от бренда Fujida уверенно продолжает держать свои позиции на рынке комбо-устройств. И у него для этого есть все необходимые инструменты.

  • Полностью сигнатурный радар-детектор, умеющий определять «почерки» всех известных радаров.
  • Топовая матрица от компании Sony с качественной ночной съёмкой.
  • WiFi - модуль.
  • CPL - фильтр.
  • Магнитное крепление.
  • Простой и удобный интерфейс.

Все это именно то, за что Karma Pro S WiFi ценят и покупают многие водители. Съёмка у устройства качественная, нареканий к ней нет. Патч-антенна работает хорошо и отлавливает сигналы радаров в разных диапазонах, помехи абсолютно минимизированы.

Радует так же интуитивно понятное меню и отсутствие перегруженности на главном экране устройства при поездке в режиме съёмки видео.

  • Преимущества:

    очень хороший набор технических характеристик за приемлемую сумму, действительно качественная работа радар-детектора, интеллектуальная система распознавания скоростных знаков.

  • Недостатки:

    пользователи отмечают, что хотели бы, чтобы Karma Pro S WiFi имел возможность подключения второй (задней) камеры.

Fujida Karma Pro S WiFi
Отзывы: 34


Заключение

В заключение скажем следующее. Комбо-устройство - очень удобный инструмент водителя, призванный удовлетворить сразу две потребности:

  • качественная запись дорожной ситуации;
  • своевременное оповещение о камерах и радарах.

Редакция «Авто-Дрон» считает, что в качественный гибрид стоит вложиться, ведь это в перспективе может сэкономить вам гораздо больше денежных средств.

И если вы решили покупать комбо-устройство, то имеет смысл взять именно ту модель, которая сочетает в себе множество различных функций.

По мнению редакции, в 2022-м году достойное комбо точно должно «уметь» снимать видео в Super HD, иметь добротную начинку и как минимум располагать модулем WiFi.

А если всё это ещё и обёрнуто в изящный, качественный корпус и предлагается по приемлемой цене, как, например, Fujida Karma Pro S WiFi, то выбор может из сложного превратиться в довольно простой.

Надеемся, что данный материал поможет вам выбрать подходящее устройство.

Удачи на дорогах!


Возврат к списку

Укажите свой email и мы поможем подобрать оптимальное устройство
Инструкции по выбору, обзоры, рейтинги - всё, чтобы Вы сделали правильный выбор!
Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Екатеринбург, Свердловская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Казань, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Нижний Новгород, Нижегородская область
Новосибирск, Новосибирская область
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Уфа, Республика Башкортостан
Челябинск, Челябинская область
Чебоксары, Чувашская Республика