Тест комбо-устройства Fujida Karma Slim "АВТО-ПРОФИ" - AvtoDron.ru
загрузка карты...
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Тест комбо-устройства Fujida Karma Slim

28859 Тест комбо-устройства Fujida Karma Slim
19.06.2018

Обзор от:

движок.jpg

Бренд Fujida относительно недавно представлен на нашем рынке, но уже успел завоевать симпатии как консервативных потребителей, предпочитающих устройства с классическим набором функций, так и любителей новомодных нынче дополнительных систем. Комбо-устройства сразу же стали визитной карточкой корейского производителя в России поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, Fujida вновь презентует новый «комбайн» с еще более расширенным функционалом. Посмотрим, поддержит ли устройство Karma Slim уровень, установленный его предшественниками.

Отличительной особенностью устройств является солидная упаковка, представляющая собой черную коробку с золотым шрифтом: выглядит дорого, а потому устройство отлично подойдет и на роль подарка. В коробке находим непосредственно сам гаджет, зарядное устройство с питанием от прикуривателя, а также присоску на стекло, которая оснащена разъемом для подключения кабеля питания.

Внешне корпус Fujida Karma Slim представляет собой классический моноблок, напоминающий традиционную «мыльницу». Пластик черного цвета Soft-Touch позволяет устройству лучше держаться в руке, да и в целом вызывает приятные тактильные ощущения.

К качеству материалов претензий нет. Сборка на отличном уровне. Зазоров между панелями нет в принципе, подгонка элементов плотная. Во время физического воздействия на корпус и зажатия углов никаких скрипов, хрустов и других посторонних звуков не наблюдается. Кнопки плотно вставлены в свои отверстия и нажимаются с хорошо выверенным усилием.

На верхней панели расположены две кнопки: включения/выключения и кнопка защиты записи от стирания. На боковых панелях расположены по три кнопки: справа кнопка выхода в меню видеозаписи и кнопки «передвижения» по нему, а слева аналогичные кнопки для меню радар-детектора.

Записываемое изображение выводится на экран шириной три дюйма. Отдельно стоит отметить расположение гнезда для штекера питания, которое находится непосредственно на креплении-присоске. Таким образом, нет регулярной необходимости отключать устройство от сети, чтобы убрать девайс со стекла, достаточно просто отсоединить основной блок от присоски. К тому же так гораздо удобнее будет проводить постоянное питание через крышу.

Само крепление традиционное — присоска с шайбой для регулировки в вертикальной плоскости. Присутствует также и возможность регулировки в горизонтальной плоскости, которая работает только при вставленном в кронштейн устройстве.

Интуитивное меню Fujida Karma Slim позволяет сразу разобраться в особенностях «передвижения» по настройкам. Управление видеорегистратором и детектором разделено на кнопки справа и кнопки слева.

Справа можно выбрать разрешение съемки, длительность роликов, выбрать экспозицию и яркость. Кроме того, здесь же задается штамп записи. В меню «радара» можно выбрать детектируемые диапазоны, приоритет GPS или «живого» радара, а также доступный лимит разрешенной скорости.

Непосредственно на дороге стоит отметить очень хорошую работу радара. Сигнатурная технология показала себя достойно, практически полностью избавив водителя от информации о ложных срабатываниях. Все дело в наличии нового фильтра iSignature, который своевременно распознает и блокирует ложные срабатывания от датчиков слепых зон автомобилей с такими системами как: «Blind Spot Monitoring», «Side Assist», «Blind Spot Detection» и других. Радар способен определять камеры Стрелка, Кордон, Крис, Крис-П, Искра, Радис, Арена, Бинар, Беркут, Сокол, ВКС, Барьер-2М, ПКС-4 и Визир. Особенно стоит отметить возможность устройства обнаруживать камеры контроля светофоров и камеры контроля автобусных полос.

Также неплохо показала себя база камер, тип которой сразу показывается на экране. Устройство не пропустило ни одну стационарную камеру, включая те, что появились в новых районах города относительно недавно. GPS-приемник совместно с обновляемой базой данных камер России способен определять современные «малошумные» камеры (Кордон, Кречет, Mesta, Рапира, Вокорд «Циклоп», RedSpeed), камеры без радарного блока (Робот, Multiradar, Одиссей, Автоураган) и «парные камеры», вычисляющие среднюю скорость (Автодория). Кроме того, база камер бесплатно обновляется каждую неделю. Девайс сам проводит проверку актуальности прошивки и, если необходимо обновление, то с помощью Wi-Fi устройство само загружает «свежую» версию базы.

За видеосъемку отвечает процессор Ambarella A7LA55. Запись ведется с разрешении Full HD 1920 на 1080 точек со скоростью 30 к/с. Присутствует также режим обработки видео WDR, который корректирует нечеткое изображение.

Качество записи в дневное время оказалось на хорошем уровне. Изображение четкое, а номера читаются на расстоянии до пяти корпусов машин. Цветопередача тоже не вызывает проблем. Трудности с прочтением номеров возникают только при разнице скорости свыше 60 км/ч.

Ночью девайс, очевидно, не так уверенно себя чувствует, но в целом показывает весьма достойный результат. Размытия присутствуют, а мелкие объекты во время движения читаются не так хорошо. Однако в общем, передача уровня освещения соответствует нормам. Распознать номера с записи ночью можно на расстоянии двух корпусов автомобилей.

Отдельно стоит отметить возможность Fujida Karma Slim использовать встроенный Wi-Fi модуль для соединения со смартфоном. После «сопряжения» устройств и загрузки на смартфон специального приложения с телефона можно будет получить быстрый доступ к абсолютно все настройкам устройства. Для видеорегистраторной части устройства можно изменить абсолютно все настройки с помощью смартфона.

Для работы с Fujida Karma Slim необходимо скачать фирменное бесплатное приложения компании в Play Market или App Store. В приложении можно найти меню, состоящее из 5 пунктов. Каждый пункт отвечает за свой раздел управления комбо-устройством. Несколькими касаниями экрана можно скачать необходимую видеозапись в память смартфона, либо сразу поделится роликом в социальных сетях. Данная функция будет очень удобна в случае необходимости подтверждения своей правоты при разговоре с сотрудником ДПС.

Кроме того, есть возможность прямого «потокового» просмотра того, что записывает комбо-устройство непосредственно на экране телефона. Также приложение имеет очень удобную функцию обновления имеющейся базы расположения стационарных комплексов фото и видео фиксации нарушений. Узнать о необходимости обновлений можно нажав на соответствующий раздел меню. Более того, при появлении «свежих» обновлений, девайс сам предлагает установить их, а благодаря Wi-Fi модулю обновление можно загружать не снимая устройство со стекла автомобиля.

Каков итог?

Комбо-устройство Fujida Karma Slim предлагается за 12 999 рублей. И это хорошая цена за девайс с таким уровнем оснащения. Помимо качественного видеорегистратора, устройство предлагает GPS-базу данных с максимально «свежим» расположением камер, а также радарный модуль, фиксирующий не только все возможные «ловушки», но и отфильтровывающий посторонние сигналы благодаря сигнатурной технологии.

Возврат к списку

Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Казань, Республика Татарстан
Екатеринбург, Свердловская область
Уфа, Республика Башкортостан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Ульяновск, Ульяновская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Нижнекамск, Республика Татарстан