Как спрятать провода от видеорегистратора в машине "АВТО-ДРОН" - AvtoDron.ru
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Как спрятать провода от видеорегистратора в машине

29695 Как спрятать провода от видеорегистратора в машине
25.11.2021

Протяжка проводки видеорегистратора в салоне автомобиля – отдельная обширная тема для водителей, ведь с ней сталкиваются почти все автолюбители.

Как спрятать провода от видеорегистратора

Висящие провода ограничивают обзор на дороге, выглядят некрасиво и просто раздражают. Поэтому в попытках найти решение, как спрятать провода от видеорегистратора, приходится изобретать иногда самые хитроумные способы. Благо, устанавливаются современные устройства несложно. Здесь разберем основные способы скрыть надоедающие провода в салоне авто.

Простой способ: между обшивкой потолка и лобовым стеклом

Многие автовладельцы опасаются самостоятельно тянуть шнур видеорегистратора до прикуривателя. Кажется, что снимать обшивку очень сложно. Установить регистратор в машину и спрятать все провода могут и в автосалоне. Однако многие дилеры берут за такую несложную манипуляцию от 2500 тысяч рублей. Если у вас есть желание сэкономить, то можете воспользоваться простым методом, который не требует особых навыков и вмешательств в устройство автомобиля.


Итак, общая схема выглядит следующим образом:

  1. Возьмите небольшую плоскую отвертку и на всякий случай оберните ее изолентой, чтобы не повредить обшивку.
  2. Оберните провод хотя бы один раз за вокруг ножки зеркалазаднеговида. Это нужно, чтобы регистратор не упал, если вдруг присоска отлепится от лобового стекла. Такое случается, как правило, в холодное время года.
  3. Провод аккуратно заправляем под обшивку потолка слева направо. В большинстве машин там есть свободное пространство, и он легко заходит. Себе можно помочь отверткой или пластиковой карточкой. Под потолком провод ведется к стойке и оттуда заправляется под пластик стойки. Если вдруг не получается, стойку можно снять. Не бойтесь, она легко снимается и надевается обратно.
  4. Потом провод нужно завести под резинку уплотнителя и проложить к торпеде.
  5. Доведя до торпеды, засуньте шнур в щель между уплотнителем двери и панелью, а далее проведите под обшивкой пола.
  6. Протяните провод вниз под бардачок. В нем есть панель из вспененного материала, который закрывает доступ к вентилятору, ее нужно вытащить и заложить туда провод. Затем все снова заправляется обратно.
  7. Таким образомпитание регистратора оказывается снизу в углу бардачка, куда выведен разветвитель прикуривателя. Длины провода хватает, чтобы подключиться. Лишний провод можно скрутить скотчем либо изолентой.

Сложные способы с разбором электрики

Некоторые автомобилисты считают простой способ слишком грубым и предпочитают более сложные схемы. Среди них:

  • Подключение регистратора к потолочному плафону. Для использования этого способа необходимо снять потолочную обшивку. После установкивидео рергистратора протянуть провод от него к плафону и соединить провода. Однако следует учесть, что напряжение плафона 12 В, анапряжение регистраторов не более 5 В. Безусловно это проблема, поэтому необходимы адаптеры, которые часто идут в комплекте с устройством.
  • Подключение к аккумулятору. В данном случае необходимо больше деталей и знаний. Но главный плюс – регистратор имеет постоянный источник питания и работает бесперебойно. В этом случае потребуется еще длинный провод и предохранитель. Закрепив шнур регистратора под обивкой его нужно вывести в подкапотное пространство. В моторном отсеке провода соединяются: плюс идет на аккумулятор, а минус на кузов.
  • Регистратор также можно подключать к замку зажигания. Этот способ не особо популярен, так как прибор будет работать только при заведенном двигателе, но многим он нравится из-за своей надежности. Если вы хотите подключить регистратор таким способом, то после установки его на выбранное место и подключения к адаптеру необходимо проложить провода электропитания. Их можно направить, как по нижней, так и по верхней части лобового стекла к замку зажигания.
  • Подключение через блок предохранителей. Считается, что это наиболее правильный метод подключения. Для этого используются специальные разветвители. Ток подается сначала на адаптер, а потом на устройство видеозаписи.
  • Самый простой способ – подключение к магнитоле. Проводка находится максимально близко к устройству. Провода регистратора впаиваются в систему магнитолы. Проблема может быть в том, что для подключения нужно будет снимать магнитолу, а возможно, и всю переднюю панель автомобиля.

Выбирая сложные способы с разбором электрики, следует соблюдать меры предосторожности:

  • В первую очередь необходимо обесточить бортовую систему, то есть снять клеммы с аккумулятора.
  • Все соединения должны быть хорошо заизолированными.
  • Подача питания производится через предохранитель.
  • Подключение любого устройства ведется со строгим соблюдением полярности.
  • Клемма подключается только после проверки всех соединений.

Самостоятельно подключить видеорегистратор можно, но для этого нужны хотя бы минимальные навыки работы с автомобильной электрикой. Если же вы сомневаетесь в правильности своих действий, не совсем понимаете куда и как нужно тянуть провода, лучше не рисковать и обратиться к профессионалам в станцию технического обслуживания.

Возврат к списку

Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Казань, Республика Татарстан
Екатеринбург, Свердловская область
Уфа, Республика Башкортостан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Нижнекамск, Республика Татарстан