Как выбрать флешку в видеорегистратор "АВТО-ПРОФИ" - AvtoDron.ru
загрузка карты...
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Как выбрать флешку в видеорегистратор

28621 Как выбрать флешку в видеорегистратор
24.04.2020

Чтобы выбрать карту памяти для своего видеорегистратора, нужно заглянуть в руководство пользователя: производитель рекомендует внешний накопитель исходя из формата съемки, количества камер и битрейта записи. Однако узнать, какая флешка для видеорегистратора лучше, можно и с помощью специальных программ. Рассказываем, как отличить качественную флешку от дешевой подделки.

preview picture
Зачем нужна флешка в видеорегистраторе

Внешний накопитель нужен для хранения большого объема информации. Это как ехать в отпуск с хорошим вместительным чемоданом: с толстыми стенками, которые защищены от удара, и прорезиненными колесами, чтобы удобно везти по земле. С флешкой в видеорегистраторе то же самое. Если хотите, чтобы отснятый материал не повредился при перезаписи, сохранился корректно и проигрывался на любом устройстве, нужна хорошая и вместительная карта памяти.

Существуют регистраторы со всторенной памятью, но оперативки хватает только на отдельные фрагменты. Чтобы не заботиться о том, осталось место для записи или нет, покупают флешку.
Какие параметры есть у карт памяти

Карта памяти в регистратор должна соответствовать ряду параметров, иначе она не будет работать: вы не сможете обновить прошивку, сохранить видео без разрывов и перекинуть нужный ролик на телефон. А еще вы не заметите, если запись оборвется. Тогда регистратор проболтается на стекле всю поездку, так ничего и не записав, и у вас не будет доказательств в случае аварии или спорной ситуации.

Вот параметры, на которые нужно обращать внимание:

Формат флеш-карты

Стандартный формат для видеорегистратора – SD-card (Secure Digital Memory Card). Такие карты бывают двух размеров – SD и microSD.

Вариант microSD более универсальный: если есть специальный переходник, такая карта работает в любом регистраторе.

Объем памяти

В своих группах карты делятся на категории, которые указывают на емкость:

 

Объем карты

SD

Более 2 Гб

SDHC

До 32 Гб

SDXC

От 32 Гб до 2 Тб

Максимально допустимая емкость флеш-карты указана в технических характеристиках вашего устройства. Для каждой модели регистратора эта емкость своя. Главное, не покупать с запасом. Если устройство поддерживает карту на 64 Гб, не нужно покупать на 128 – это бесполезно. При этом идти в сторону минимального объема тоже плохо.

Посмотрите примерную зависимость между емкостью карты, форматом съемки и временем записи. Мы рассматриваем случай, когда устройство снимает в оптическом разрешении Full HD. Такой формат съемки распространен для регистраторов в 2020 году:

Емкость карты памяти

Видео Full HD

4  Гб

20  минут

8  Гб

40  минут

16 Гб

80  минут

32 Гб

160 минут

64 Гб

320 минут

Вес файла меняется с учетом режима съемки. Если регистратор снимает непрерывно большими кусками, объем карты должен быть максимальным от заявленного предела – иначе последнее видео можно потерять. Если запись дробится на маленькие отрезки по 1-5 минут, а когда карта заполняется, новый материал пишется поверх старого – значит регистратор работает в циклическом режиме, и флеш-карта может быть меньше.

Также на вес файла влияет наличие GPS-приемника. Если регистратор пишет видео вместе с координатами и текущей скоростью, места на карте нужно больше.

Класс скорости

Этот параметр указывает на минимальную скорость записи (Мбит/c). Чем выше разрешение, тем выше должна быть скорость записи. Например, если регистратор пишет в формате HD – подходит 6 класс скорости. Full HD – 10 класс скорости.

Все высокоскоростные флешки 10 класса поддерживают шину UHS-I (U1 или U3).

Посмотрите, как читать маркировку карты на примере:

Какую флешку выбрать для видеорегистратора

Ориентируйтесь на количество камер, разрешение и, если знаете, битрейт:

Пример 1

Одна камера, формат HD/FullHD, средний битрейт

Подойдет microSD-карта 10 класса, UHS-1 – от 10 Мбит/с Поддерживаемую емкость уточняйте в характеристиках регистратора.

Пример 2

Одна или две камеры, формат QHD/4K, высокий битрейт

Подойдет microSD-карта 10 класса, UHS 3 — от 30 Мбит/c. Поддерживаемую емкость уточняйте в характеристиках регистратора.

Программы для проверки скорости записи на карту

Недобросовестные производители указывают в рекламных материалах не скорость записи, а скорость чтения: она в разы больше. Поэтому ориентироваться только на класс скорости не нужно.

Прежде, чем купить флеш-карту, поищите обзоры в Интернете. Или проверьте внешний накопитель в программе CrystalDiskMark или Check Flash. Для этого потребуется картридер с поддержкой USB3.0. Работать на компьютере во время проверки карты нельзя.

Гарантия

Обратите внимание на условия гарантийного обслуживания. Обычно гарантия не распространяется на устройства с интенсивной перезаписью данных. Видеорегистраторы в этот перечень попадают.

Чек-лист перед покупкой
  1. Изучите руководство пользователя и технические характеристики своего регистратора. Требования к карте памяти выставляет производитель.

  2. Выберите бренд с устойчивой репутацией. Безымянные марки ненадежные.

  3. Посмотрите обзоры в сети Интернет. Это поможет избежать разочарования от завышенных характеристик.

  4. Обратите внимание на условия гарантийного обслуживания. Не все производители дают длительную гарантию.

  5. Делайте покупку у проверенного продавца. Отзывы о магазине можно почитать на Яндекс.Маркете.

Если у вас есть вопросы, как выбрать карту памяти для видеорегистратора, свяжитесь с консультантами сервиса: поможем найти флешку под вашу модель прибора.

Возврат к списку

Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Казань, Республика Татарстан
Екатеринбург, Свердловская область
Уфа, Республика Башкортостан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Ульяновск, Ульяновская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Нижнекамск, Республика Татарстан
Пройдите тест и получите скидку«Идеальное устройство под Ваши потребности»