Экран на руле и экологичная отделка салона: об «Атоме» теперь известно больше "АВТО-ДРОН" - AvtoDron.ru
Каталог товаров
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Экран на руле и экологичная отделка салона: об «Атоме» теперь известно больше

30785 Экран на руле и экологичная отделка салона: об «Атоме» теперь известно больше
04.10.2023

Создатели электрокара «Атом» думают не только о сохранении экологии. На прошлой неделе стало известно, что российский автомобиль не получит больших дисплеев в салоне по соображениям безопасности. По мнению дизайн-директора стартапа Александра Павловича, подобные решения снижают концентрацию водителя, который вынужден отвлекаться от дороги.

Вместо мультимедийных дисплеев в центре приборной панели «Атом» получит... экран на руле. От классических решений производители полностью отказались.

Новое об электромобиле

Александр Павлович заявил, что при создании «Атома» команда разработчиков и дизайнеров старалась переосмыслить функции управления автомобилем и перенести их в «невидимый режим». Именно поэтому электромобиль будет лишен больших экранов. Единственный физический дисплей разместят в верхней части руля-штурвала. Еще один экран будет проекционным. «Экран в руле — серьезный вызов для дизайна, привычных паттернов и приемов. Это гаджет и геймпад в руках водителя. А проекционный дисплей покажет самое необходимое в поездке», — отметил дизайн-директор «Атома».

Из слов Павловича стало известно чуть больше и о салоне электрокара. Он получит экологичную отделку из современных тканей и синтетики. Багажник «Атома» разместят сзади; о его вместительности пока нет информации. Утверждается, что детское кресло и коляска в сложенном виде туда точно поместятся.

Если вы слышите об «Атоме» впервые

«Атомом» назван стартап по производству пятидверных электрических хэтчбеков, которые начнут продавать не раньше 2025 года. Длина автомобиля составит 3995 мм, запас хода — порядка 500 км, а до 100 км/ч транспортное средство будет разгоняться около восьми секунд. Максимальная скорость составит 170 км/ч.

Прототип «Атома» впервые представили 11 мая 2023 года. Производить электромобили будут на столичном заводе «Москвич».

О цене «Атома» точных сведений нет. Эксперты предполагают, что новинка будет стоить не меньше 2.0 млн. рублей с учетом сохранения текущего курса доллара (что к 2025 году маловероятно).

Предварительный заказ на электромобиль можно оформить уже сегодня — заявки принимаются на официальном сайте производителя. После внесения предоплаты в размере 7000 рублей клиент получит цифровой ключ, который после выхода «Атома» позволить купить его одним из первых.



Вне зависимости от того, какой у вас автомобиль, всегда стоит помнить о дополнительных мерах безопасности. Помочь с этим может видеорегистратор или комбо-устройство.

На нашем сайте Авто-Дрон вы можете найти самые популярные модели всех известных брендов и заказать с доставкой по всей России.


Fujida Karma Pro S WiFi
Отзывы: 38
19 980 р. 21 999 р.
 
Fujida Zoom Okko WiFi
Отзывы: 23
6 980 р. 8 999 р.

Fujida Zoom Hit 2
Отзывы: 25
5 980 р. 6 999 р.

Fujida Zoom Smart S WiFi
Отзывы: 22
13 970 р. 15 498 р.

Возврат к списку

Укажите свой email и мы поможем подобрать оптимальное устройство
Инструкции по выбору, обзоры, рейтинги - всё, чтобы Вы сделали правильный выбор!
Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Екатеринбург, Свердловская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Казань, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Нижний Новгород, Нижегородская область
Новосибирск, Новосибирская область
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Уфа, Республика Башкортостан
Челябинск, Челябинская область
Чебоксары, Чувашская Республика