Видеорегистратор не видит карту памяти – почему и что делать "АВТО-ДРОН" - AvtoDron.ru
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Видеорегистратор не видит карту памяти – почему и что делать

29696 Видеорегистратор не видит карту памяти – почему и что делать
30.11.2021

Без карты памяти использовать видеорегистратор нельзя. Именно на нее записывается видео, которое в дальнейшем может являться вещественным доказательством для ДПС или суда. Иногда случается, что видеорегистратор «не видит» карту памяти.

Видеорегистратор «не видит» карту памяти

Такое может произойти не только с новыми накопителями, но и с уже используемыми в устройстве. Чтобы восстановить работоспособность флешки, для начала нужно разобраться в причинах и понятьпочему так происходит. Попробуем ниже.

Почему видеорегистратор не видит флешку

Причин, из-за которых может возникнуть данная проблема, несколько. Рассмотрим самые частые случаи.

  • Накопитель не подходит по классу. Если вы купили современный регистратор, но решили сэкономить и установили в него флешку из старого телефона, так делать нельзя. Устройства, которые пишут видео в формате SuperHD или FullHD нуждаются в новых картах 10 класса.
  • Малый объем памяти. Нормальной видеозаписи нельзя добиться, если у вас установлена карточка с маленьким объемом памяти. Например, вы выставили циклическую запись каждые 15 минут, а накопитель при этом всего на 2 Gb. Такой файл не может сохраниться, и устройство отказывается нормально работать.
  • Не совпадают форматы. Зачастую, если мы берем карточку из другого аппарата, мы обычно не обращаем внимания на то, в каком формате она работает. Это может быть NTFS, а видеорегистратор будет требовать, например, FAT или FAT32. Записываться на устройство ничего будет до того момента, пока мы не отформатируемфлешку. В процессе форматирования накопитель сам изменит формат и оптимизирует работу. Однако не забывайте, что форматирование уничтожает абсолютно все данные. При необходимости сохраните их.
  • Заводской брак. Самая неприятная ситуация,при которой необходимо обратиться к продавцу и по гарантии вернуть или обменять товар.
  • Избыточный объем памяти. Уже давно появились карты памяти объемом более 64 ГБ, но большое количество видеорегистраторов поддерживают объем лишь до 32 ГБ.

Также в числе причин несовместимости могут быть вирусы на карточке, неполадки в работе аппарата или накопителя. Если неисправен регистратор, это можно обнаружить и по иным неполадкам. Например, он перестает заряжаться.

Что делать, если видеорегистратор «не видит» карту памяти

Если гаджет барахлит и не хочет нормально читать карту памяти и воспроизводитьзаписи видео, перед решительными действиями, можно попробовать разобраться с проблемой самостоятельно. Для этого есть следующие варианты:

  • Проверьте, все ли в порядке с самим автомобильным регистратором. Часто производители сравнивают эти девайсы с компьютером, которые могут «зависать» и «тормозить». Первый полезный совет – перезапуск системы. Найдите и нажмите кнопку Reset, сделайте перезагрузку. Возможно, уже после этого действия все нормализуется и встанет на свои места.
  • Второй частой причиной полной «невидимости» карты может быть неправильное форматирование. Большинство современных устройств использует формат exFAT либо FAT32. Просто вставьте карточку в компьютер (например, через картридер) и проведите форматирование в соответствующей файловой системе - FAT32 для карты памяти объемом до 32 ГБ и exFAT для карты памяти объемом от 64 ГБ. Не забудьте скопировать нужные файлы, так как после этой операции безвозвратно стираются все данные.
  • Обратите внимание на адаптер. Если подключаете микрокарту через китайский адаптер, то ошибка может быть вызвана некачественной деталью. Его замена может решить проблему.
  • Работа флешки может не идти также из-за маленького объема памяти, например, на 2 Гб. Видео на регистраторы записывается короткими периодами. Например, по 10 минут. Затем изображение стирается и сверху накладывается новое. Современные видеорегистраторы отличаются хорошим качеством и ведут съемку с высоким разрешением. Если установленный временной интервал не позволяет записать файл или его размер превышает объем накопителя – происходит сбой. В этом случае лучше докупить карту с объемом памяти на 16 или даже 32 гига. В качестве временной меры можно порекомендовать уменьшить время записи до двух-трех минут. Но такие короткие ролики часто не могут снять полную картину происходящего на дороге, поэтому замена флеш-диска на более мощный зачастую является необходимостью.
  • Брак, повреждение. Долгий срок службы и бесперебойная работа зависит и от качественной сборки продукта. Не стоит приобретать дешевые безымянные марки с очень маленьким гарантийным периодом. Не исключено, что они вдруг выйдут из строя уже через полгода. Если прибор не новый, то контакты на нем могли запылиться со временем. Почистите картхолдер, адаптер, слот и сам флеш-накопитель. Просушите их. Возможно, в салоне машины слишком влажно и техника сбоит именно по этой причине.
  • Ошибки, вирусы. Самый простой способ проверить карту памяти – просканировать ее при помощи программы CheckFlash или приложения CHKDSK. Не всегда хранящиеся файлымогут остаться без изменений. Если программа выявит ошибки, они могут быть удалены. Поэтому при необходимости сделайте резервное копирование флешки. Сделать это нужно до проверки.

Многие проблемы с картой памяти на регистраторе вполне решаемы. Другие требуют форматирования или даже замены карточки. Не забывайте про простой, но очень хитрый совет– время от времени форматируйте карту памяти. Многие программисты говорят, что это часто помогает избежать неполадок.


Если даже после всех проведенных манипуляций аппаратура продолжает сбоить – отправляйтесь в мастерскую, где специалисты точно ответят, почему регистратор не реагирует на флешку.

Возврат к списку

Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Казань, Республика Татарстан
Екатеринбург, Свердловская область
Уфа, Республика Башкортостан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Нижнекамск, Республика Татарстан