Комбо-устройство с собой на Юг - незаменимая вещь "АВТО-ДРОН" - AvtoDron.ru
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Комбо-устройство с собой на Юг - незаменимая вещь

29562 Комбо-устройство с собой на Юг - незаменимая вещь
25.08.2021

Специалисты интернет-магазина “АВТО-ДРОН” рассказывают о том, почему вы просто обязаны взять в свое автомобильное путешествие на Юг комбо-устройство!

Комбо-устройство с собой на Юг – незаменимая вещь

Наверняка вы не раз слышали о проблемах, с которыми сталкиваются отдыхающие на Юге. Проблемы с местными дорожными службами и водителями, к сожалению, случаются довольно часто. А вернувшись с отдыха, многие сталкиваются с непонятно откуда взявшимися штрафами и даже повестками в суд. Избежать их или хотя бы до минимума сократить неприятные впечатления от отпуска поможет комбо-устройство, объединяющее в себе функции видеорегистратора и радар-детектора. В этой статье рассмотрим их полезные функции, а также некоторые аспекты применения.

Что такое комбо-устройство?

В самом общем смысле комбо-устройство – компактный электронный прибор, объединяющий в себе следующие основные функции:

  • Видеорегистратор. Регистратор используется для видеофиксации обстановки вокруг автомобиля во время его движения по дороге и на стоянке. Отснятый материал может использоваться как доказательство при разрешении спорных ситуаций в суде. В последнее время из-за появления миниатюрных камер высокого разрешения видеорегистраторы часто применяются для записи контента для видеоблогов, репортажей и т. д.
  • Радар-детектор. Этот элемент представляет собой приемник высокочастотных сигналов полицейских радаров.Он заранее предупреждает водителя о наличии поблизости фиксаторов скорости, побуждая его замедлить автомобиль и соблюсти установленный на трассе скоростной режим. Радар-детектор следует отличать от антирадара – незаконного устройства, которое обманывает полицейский радар, нарушая его работу ответным высокочастотным импульсом.
  • Навигатор. Комбо-устройства «3 в 1» также имеют встроенный GPS-датчик, отслеживающий скорость движения и местоположение автомобиля, фиксируя это на видеозаписи. Комбо-устройства «3 в 1» также имеют встроенный GPS-информер, который заблаговременно определяет камеры без радарного блока, малошумные и парные.

В комбо-устройстве эти приборы объединены в один компактный корпус. Для управления ими имеются клавиши или сенсорная панель, информация отображается на цифровом мини-дисплее высокого разрешения. Данные обрабатываются с помощью процессора и сохраняются на встроенном и/или съемном запоминающем устройстве. Приборы снабжены также крепежами (зажимами, присосками), с помощью которых фиксируются на подходящих элементах автомобильного салона.

Возможности комбо-устройств

Большинство комбинированных устройств обладает рядом полезных возможностей, количество и качество которых зависит от стоимости модели. К наиболее важным для водителя из них относятся:

  • Оптимизация качества. В хорошем комбо-устройстве видеорегистратор позволяет записывать видео в форматах HD 720p, FullHD 1080p и Super HD 1296p. Чем выше разрешение – тем лучше качество видеоматериала, но при этом увеличивается объем видеофайла. Большинство моделей имеют функцию автонастройки, оптимально сочетающую качество изображения с энергоэффективностью.
  • Выбор скорости видеозаписи. Также в современных комбо-устройствах водитель может выбрать скорость записи (30 или 60 кадров в секунду). Чем она выше, тем более быстрые события может зафиксировать прибор. Это помогает, например, при установлении истинной причины ДТП, разглядеть нужную информацию (номер автомобиля, знаки, разметку)или использовании устройства в качестве экшн-камеры.
  • Широкий динамический диапазон (WDR). Это функция оптимизации изображения в темное время суток или при плохой погоде. В последнее время она имеется даже в бюджетных моделях, хотя качество обработки у них ниже, чем у топовых устройств.
  • Обновление базы данных. Современные комбо-устройства имеют обновляемую базу стационарных камер, которая актуализируется на официальном сайте производителя устройства. В большинстве моделей обновление устанавливается с помощью подключения комбо-устройства к компьютеру, реже через загрузку файлов обновления на съемное устройство для хранения информации (карту памяти). Премиальные модели оснащены функцией WiFi, которая значительно упрощает процесс установки обновления базы камер или программного обеспечения.
  • Защита от ложных срабатываний. Приемник радара-детектора потенциально может среагировать на любые высокочастотные импульсы, в том числе от посторонних объектов – например, спутниковых антенн, высоковольтных проводов и т. д. Внекоторых моделях комбо-устройств предусмотрен фильтр, отсекающий такие помехи и делающий работу прибора более точной.

Указанные возможности делают автомобильные комбо-устройства действительно полезными приборами, особенно в дальней поездке на отдых. Рассмотрим типичные случаи, когда они бывают незаменимы:

  • Защита от несправедливых штрафов. Системы наблюдения (камеры, радары), устанавливаемые на дорогах или используемые инспекторами ГИБДД, часто дают сбои, показывая превышение скорости или другие нарушения ПДД водителем, даже если он строго соблюдает правила. В таких ситуациях можно защитить себя от несправедливого наказания, предоставив данные с видеорегистратора или комбо-устройства (с радар-детектора нельзя предоставить информацию), которые в российском законодательстве имеют юридическую силу.
  • Разбор причин ДТП. Столкновения автомобилей и другие аварии на дорогах происходят довольно быстро, и зачастую установить виновного по одним только показаниям самих людей невозможно. В этом случае запись с видеорегистратора помогает рассмотреть момент ДТП в мельчайших подробностях и установить его причину.
  • Необычные происшествия на дороге. Часто во время долгой поездки водители видят различные природные явления, необычное поведение людей и животных и т. д. Комбо-устройство, работающее в непрерывном режиме, позволяет занять их на камеру, зафиксировать время и место, где они произошли. Этот материал впоследствии можно использовать в своем блоге или просто сохранить на память.

Ситуаций, в которых пригодится комбо-устройство, в действительности гораздо больше. Такой прибор защитить от неправомерных действий сотрудников дорожных служб и других ситуаций, которые могут произойти с водителем на дороге.

Преимущества и недостатки комбо-устройств

Эти приборы появились на российском рынке сравнительно недавно, но уже получили широкое распространение среди автовладельцев. Причиной высокой популярности являются следующие преимущества таких гибридов:

  • компактность – комбо-устройства занимают в автомобиле меньше места, чем радар с видеорегистратором по отдельности, к тому же выводят данные на один экран, что упрощает водителю контроль над их работой;
  • сравнительно низкая цена – за исключением некоторых топовых моделей такие комбинированные приборы стоят меньше, чем отдельные радар и видеорегистратор, что позволяет сэкономить на их покупке;
  • удобство – комбо-устройства имеют общие интерфейсы подключения для всех функций, что уменьшает количество проводов в автомобиле, упрощают монтаж приборов;
  • многофункциональность – такие приборы предоставляют пользователю широкие возможности по выбору скорости записи и качеству видео, обновлению базы полицейских радаров в реальном времени и т. д.

У комбо-устройств имеются и недостатки, к которым можно отнести:

  • относительно низкая производительность – данный недостаток наблюдается в основном у бюджетных моделей и заключается в том, что они выполняют функции радар-детектора, видеорегистратора и GPS-информерахуже, чем отдельные приборы, так как при этом используется только один процессор вместо трех;
  • полный выход из строя – при поломке аккумулятора, процессора или дисплея комбо-устройства водитель лишается сразу всех функций, в то время как по отдельности видеорегистратор, радар -детектор и навигатор могут работать независимо друг от друга.

В большинстве случаев преимущества комбо-устройств перевешивают их недостатки. Неудобства обычно возникают с дешевыми моделями от неизвестных производителей, не отличающихся высоким качеством сборки и низкой производительностью электронных компонентов.

Юридические нюансы использования комбо-устройств

В российском законодательстве использование видеорегистраторов и пассивных радар-детекторов не запрещено. Поэтому наличие в вашем автомобиле комбо-устройства не приведет к штрафу или другим санкциям со стороны дорожно-патрульной службы. Однако, на рынке можно встретить приборы, в которых вместо радар-детектора установлен антирадар, активно подавляющий сигналы полицейских радаров. Оно нарушает сразу несколько российских законов, его использование может повлечь штраф и даже лишение водительских прав.

Если вы собираетесь на отдых в другую страну, внимательно изучите местное законодательство касаемо радар-детекторов и видеорегистраторов. В некоторых государствах (например, в Германии), использование даже пассивных приемников сигналов полицейских радаров карается штрафом и изъятием прибора. 

Заключение

Комбо-устройства – более компактная и удобная альтернатива отдельным видеорегистраторам, GPS-информерами радар-детекторам. Их функционал в большинстве случаев полностью покрывает потребности среднестатистического водителя. В России использование таких приборов абсолютно законно, и зачастую они действительно оказывают незаменимую помощь в сложных ситуациях.

Если вы все же решили купить комбо-устройство, предлагаем ознакомиться с моделями из нашего каталога или рейтингов на сайте. Мы поставляем продукцию известных брендов, качество которой подтверждено не только официальными документами от производителя, но и отзывами других автовладельцев.

Возврат к списку

Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Казань, Республика Татарстан
Екатеринбург, Свердловская область
Уфа, Республика Башкортостан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Нижнекамск, Республика Татарстан