GPS-информирование в радар-детекторах: что это и зачем нужно "АВТО-ДРОН" - AvtoDron.ru
Каталог товаров
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

GPS-информирование в радар-детекторах: что это и зачем нужно

30895 GPS-информирование в радар-детекторах: что это и зачем нужно
09.01.2024
//cdn.optipic.io/site-101850/news/gps-informirovanie-v-radar-detektorakh-chto-eto-i-zachem-nuzhno/08.1.jpg

Точность работы радар-детектора обеспечивает десяток компонентов. Одним из них является GPS-модуль. Наряду с другими элементами он помогает автолюбителю оставаться в рамках, определенных ПДД, избегать получения штрафов, делать дорожное движение более безопасным.

Как работает опция GPS-информирования? В чем ее преимущества и есть ли у нее недостатки? Рассказываем об этом в небольшой статье.

Принцип действия GPS-модуля

GPS-информер дополняет функционал радар-детектора. Он определяет координаты автомобиля по сигналам от спутников систем GPS и ГЛОНАСС. В память детектора заложены базы данных с координатами камер, радаров, постов ДПС. Данные базы следует постоянно обновлять, чтобы информация оставалась актуальной.

Когда автомобиль движется, детектор определяет его положение и сопоставляет с имеющимися сведениями. Если машина приближается к одной из камер, координаты которой есть в базе, детектор уведомляет об этом водителя. В случае ложного срабатывания устройство делает об этом пометку; в дальнейшем девайс блокирует сигнал, приближаясь к данным точкам.

Некоторые радар-детекторы могут срабатывать слишком часто и раздражать водителя с пассажирами. Это происходит из-за переизбытка радаров и камер, климатических условий, искусственно создаваемых помех и т. д. GPS-модуль здесь пригодится как нельзя кстати — он сообщит о приближении к радару только при превышении скоростного лимита.

Плюсы и минусы

Преимуществ у радар-детектора с GPS больше, чем недостатков. Вот главные из них:

  • удобное решение «2 в 1» — GPS-модуль не нужно крепить рядом с детектором (раньше это были два разных девайса, которые загромождали лобовое стекло и затрудняли обзор);

  • звуковые уведомления издаются только по реальному поводу;

  • четкая индикация расстояния до объекта, измеряющего скорость;

  • минимальная вероятность ошибок из-за погрешности (чем выше скорость авто, тем выше чувствительность радар-детектора с GPS-модулем);

  • информирование о типе радара, который находится впереди;

  • точная информация о текущей скорости.

Основной недостаток детекторов с GPS-модулем — это разное наполнение баз данных. У одних производителей они обновляются раз в сутки, у других — раз в месяц. Редкий автолюбитель обновляет базы чаще, чем раз в месяц, т. к. обычно ездит маршрутами, где положение камер давно известно. Если же предстоит обновлять их чаще, чем раз в неделю, необходимость постоянно подключать радар-детектор к компьютеру доставит неудобства.

В каталоге федерального интернет-магазина «Автодрон» представлены радар-детекторы с GPS-информированием на любой вкус и кошелек. В каталоге вы найдете как бюджетные модели с базовыми функциями (например, Fujida Speedcam), так и более продвинутые (вроде Neoline X-COP 7500S). Все аксессуары оснащены модулем GPS, который предупреждает о приближении к радару на достаточном для сброса скорости расстояния.Вне зависимости от того, какой у вас автомобиль, всегда стоит помнить о дополнительных мерах безопасности. Помочь с этим может видеорегистратор или комбо-устройство.

На нашем сайте Авто-Дрон вы можете найти самые популярные модели всех известных брендов и заказать с доставкой по всей России.


Fujida Karma Pro S WiFi
Отзывы: 38
18 980 р. 20 999 р.
 
Fujida Zoom Okko WiFi
Отзывы: 23
6 980 р. 8 999 р.

Fujida Zoom Hit 2
Отзывы: 25
5 980 р. 6 999 р.

Fujida Zoom Smart S WiFi
Отзывы: 22
13 970 р. 15 498 р.

Возврат к списку

Укажите свой email и мы поможем подобрать оптимальное устройство
Инструкции по выбору, обзоры, рейтинги - всё, чтобы Вы сделали правильный выбор!
Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Екатеринбург, Свердловская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Казань, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Нижний Новгород, Нижегородская область
Новосибирск, Новосибирская область
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Уфа, Республика Башкортостан
Челябинск, Челябинская область
Чебоксары, Чувашская Республика