Бизнес-класс от CHERY — седан ARRIZO 8 "АВТО-ДРОН" - AvtoDron.ru
Каталог товаров
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Бизнес-класс от CHERY — седан ARRIZO 8

30717 Бизнес-класс от CHERY — седан ARRIZO 8
26.07.2023

//cdn.optipic.io/site-101850/news/biznes-klass-ot-chery-sedan-arrizo-8/1.1 (15).jpgПосле ухода Toyota Camry с российского рынка ниша доступных седанов D-класса опустела, и даже усиленные поставки корейских Kia K5 и Hyundai Sonata не спасли ситуацию. На помощь пришел Китай — отсюда в Россию хлынули седаны размеров, форм и цен. Продажи одного из самых ожидаемых стартовали в конце июня.

Речь идет о Chery Arrizo 8 — относительно свежей модели, дебютировавшей в Китае прошлым летом. Сможет ли автомобиль конкурировать с седанами бизнес-класса вроде Omoda S5 и превзойти по продажам Toyota Camry? Попробуем разобраться.

Экстерьер

По габаритным размерам — 4757х1832х1469 мм — «Арризо» незначительно превосходит «Камри». Она короче на 13 см; в ширине и высоте разницы почти нет. Колесная база у китайского авто на 55 мм короче, чем у японского собрата (2770 мм).

Chery Arrizo 8 нельзя назвать компактным бизнес-седаном. Передок своей X-образной решеткой радиатора из черного глянцевого пластика напоминает Lexus. Светодиодная оптика при разблокировке замков отыгрывает целое представление, а приземистость вкупе с покатой крышей придает автомобилю некоторую схожесть со спорткарами.

Интерьер

Внутри у Chery Arrizo 8 всё смотрится ещё богаче, чем снаружи. Двери обшиты кожзаменителем, металлические ручки выглядят солидно, а блок управления сиденьями выполнен в стиле «Мерседесов» D-класса. Вставки на передней панели имитируют дерево, а за ними проходят нити атмосферной подсветки.

Те, кому посчастливилось прокатиться на переднем ряду Chery Arrizo 8, отметили удобство посадки и мягкость сидений. Также отмечена просторность второго ряда и вместительность багажника (455 л), пусть это и меньше на 15%, чем у Camry.

Технические характеристики

Версии «Чери Арризо 8» для России оснащены двигателем 1.6 л мощностью 186 л.с. Этот же агрегат форсирован в Китае до 197 л.с. Несмотря на скромный объем мотора, его достаточно для быстрого ускорения автомобиля. Владельцы разгоняли седан до «сотни» быстрее восьми секунд. Максимальная скорость Chery Arrizo 8 составляет 205 км/ч.

Положительных отзывов удостоилась коробка передач. Это семиступенчатая роботизированная КПП с двумя мокрыми сцеплениями, очень плавно переключающая передачи и идеально сочетающаяся с мотором. Гарантия на ДВС и КПП Chery Arrizo 8 составляет пять лет или 150 тыс. км пробега. Остальные агрегаты рассчитаны на три года службы (100 тыс. км).

Комплектации и цены

Базовая комплектация Arrizo 8 — Prestige — имеет 18-дюймовые колеса, адаптивный круиз-контроль, бесключевой доступ, видеорегистратор, датчики дождя и света, систему дистанционного запуска мотора, передние и задние парктроники, шесть подушек безопасности, мультимедийную систему, навигатор, подогрев и вентиляцию передних сидений. Стоит такой седан 3,4 млн. рублей.

«Средняя» комплектация (Ultimate) дополнительно включает ароматизатор воздуха, ассистирующие системы, регулировку поясничного упора водительского кресла и еще четыре (!) подушки безопасности. Наличие перечисленных опций повышает цену авто до 3,5 млн. рублей.

Кузов авто в комплектации Ultimate SE (Special Edition) окрашен в изумрудный металлик, хромированные детали — под бронзу или темное золото. Салон имеет комбинированную сине-белую обивку. Все опции от Ultimate входят и в Ultimate SE. Стоит автомобиль 3,55 млн. рублей.


Есть ли будущее у Chery Arrizo 8 — очередного «китайца», которые россиянам уже начали приедаться? Безусловно. Учитывая нестабильность рубля на мировой арене, за автомобиль, который сегодня стоит три миллиона, завтра дилер может потребовать четыре. К тому же, дефицит достойных аналогов Toyota Camry имеет место быть. Высока вероятность, что через несколько месяцев ценник «Чери Арризо 8» не будет вызывать у россиян никакого удивления, а на дорогах появятся тысячи седанов бизнес-класса.


Вне зависимости от того, какой у вас автомобиль, всегда стоит помнить о дополнительных мерах безопасности. Помочь с этим может видеорегистратор или комбо-устройство.

На нашем сайте Авто-Дрон вы можете найти самые популярные модели всех известных брендов и заказать с доставкой по всей России.


Fujida Karma Pro S WiFi
Отзывы: 38
19 980 р. 21 999 р.
 
Fujida Zoom Okko WiFi
Отзывы: 23
6 980 р. 8 999 р.

Fujida Zoom Hit 2
Отзывы: 25
5 980 р. 6 999 р.

Fujida Zoom Smart S WiFi
Отзывы: 22
13 970 р. 15 498 р.

Возврат к списку

Укажите свой email и мы поможем подобрать оптимальное устройство
Инструкции по выбору, обзоры, рейтинги - всё, чтобы Вы сделали правильный выбор!
Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Екатеринбург, Свердловская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Казань, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Нижний Новгород, Нижегородская область
Новосибирск, Новосибирская область
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Уфа, Республика Башкортостан
Челябинск, Челябинская область
Чебоксары, Чувашская Республика