Рейтинг видеорегистраторов 2018 "АВТО-ПРОФИ" - AvtoDron.ru
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Рейтинг видеорегистраторов 2018

01.06.2018

Ежегодно модели видеорегистраторов становятся прогрессивнее за счет внедряемых технологий и новых функций. Если еще недавно сам по себе гаджет на лобовом стекле вызывал удивление и недоумение, то в 2018 году никого не удивишь записью в формате Full HD, которую могут делать даже бюджетные модели. Новинкой стали регистраторы, снимающие видео в качестве Super HD – 2304х1296 px. Новое разрешение позволяет получать еще более качественное изображение с еще лучшей детализацией.

Пока новый формат не стал массовым и встречается в небольшом количестве регистраторов. Однако уже можно выделить некоторые модели, которые успели завоевать доверие автовладельцев. Интернет-магазин «Авто-Профи» составил рейтинг пяти наиболее популярных моделей видеорегистраторов с Super HD.

iBOX Z-970

Первую позицию нашего топа занимает модель популярного в России бренда iBOX. Z-970 умеет записывать видео с такими параметрами:

  • 2034х1296 при 30 к/с;
  • 1920x1080 при 45 к/с;
  • 1920x1080 при 30 к/с.

Матрица CMOS 1/3" на 4 млн пикселей обладает достаточным потенциалом для записи видеороликов в Super HD без интерполяции (растягивания картинки до нужного размера программными средствами). Чтобы обеспечить по-настоящему безупречное качество получаемой картинки, производитель оснастил устройство многослойной линзой из стекла с эффектом поляризации.

Дрожание и другие резкие смещения кадров нивелируются за счет программной стабилизации изображения. Видео обрабатывается мощным процессором Ambarella A7LA50D. Его производительности достаточно для получения плавного видеоролика без пауз и зависаний, что крайне важно на дороге, где ситуация может измениться за доли секунд.

Владельцы гаджета отмечают такие сильные стороны модели:

  • большой угол обзора – 170 градусов по диагонали без эффекта рыбьего глаза;
  • качество видео;
  • простота крепления;
  • дизайн и компактные размеры;
  • высокое качество ночной съемки;
  • качество сборки.

В минусы устройства пользователи отнесли:

  • небольшую емкость аккумулятора;
  • бесполезность ИК-подсветки.

Цена видеорегистратора – 5999 р. Что вполне адекватно соответствует его параметрам и качеству.

iBOX GT-990

Вторая позиция рейтинга также принадлежит регистратору бренда iBOX – GT-990. Модель на 1000 р. дороже обогнавшей ее в рейтинге Z-970. При этом гаджет имеет встроенный GPS-трекер, который оставляет метку координат на записываемом видео. Специальное программное обеспечение позволяет просмотреть полученные видеоролики, параллельно наблюдая карту передвижения автомобиля.

Достаточный размер матрицы в сочетании с прогрессивной технологией WDR обеспечивают сбалансированность цветов и экспозиции, отличное качество ночной записи.

Очень удобным нюансом, реализованным в GT-990 можно назвать питание через кронштейн крепления. Большинство водителей среди недостатков видеорегистраторов, GPS-навигаторов и прочих автомобильных аксессуаров, одним из наиболее весомых называют наличие проводов перед глазами.

Автоматические режимы и датчики (удара, движения) обеспечивают функции автоматического старта записи и защиты важных файлов от стирания. А циклическая запись видео позволяет не беспокоиться о доступном объеме памяти.

Устройством удобно управлять. А видео комфортно просматривать и без подключения к компьютеру. Видеорегистратор оснащен довольно большим экраном – 3 дюйма.

Mio MiVue 658

Поскольку главное умение видеорегистратора – запись качественной картинки, производитель Mio MiVue 658 предусмотрел все необходимые для этого условия:

  • для хорошего изображения в Super HD установлена матрица Aptina AR0330 3Mp 1/3";
  • поддержка режима WDR;
  • широкий угол обзора (130 градусов) без эффекта рыбьего глаза;
  • новая светосильная оптика из 6 стеклянных линз.

Особенностью гаджета является наличие двух слотов для карт памяти (microSD). Запись ведется на один слот, второй используется для копирования информации при необходимости прямо на устройстве.

Владельцы отмечают очень прочное крепление, которое позволяет повернуть гаджет в любую сторону. Это особенно удобно при общении с сотрудниками полиции на дороге. Видеорегистратор не нужно снимать, а достаточно просто повернуть в нужном направлении.

Стоит отметить, что прочное крепление регистратора к присоске некоторые пользователи отмечают в разряде недостатков модели. Это неудобно для автовладельцев, которые привыкли снимать гаджет, к примеру, на ночь. Практика эксплуатации показывает, что снимать стоит всю конструкцию вместе с присоской.

В отличие от устройств на основе Android, Mio MiVue 658 легко и быстро запускается и практически моментально готов к работе.

AdvoCam FD8 Red-II

На четвертом месте топа видеорегистраторов – устройство российского производителя AdvoCam FD8 Red-II. На момент выпуска гаджет был одним из самых передовых. Его отличают:

  • хорошее качество картинки в большом разрешении 2304х1296 px;
  • топовая матрица американского производителя OmniVision с поддержкой HDR-режима;
  • двухсистемный приемник ГЛОНАСС/GPS;
  • объектив из шести стеклянных просветленных линз.

Угол обзора в 120 градусов достаточен для оптимального захвата дороги в кадр. При этом картинка сохраняет четкость и не искажается по краям, как это может случаться с широкоугольной оптикой.

Связка мощного процессора Ambarella A7LA50, отличной четырехмегапиксельной матрицы, режима HDR и прозрачной профессиональной оптики дают великолепную картинку днем, а особенно заметна в условиях слабой освещенности и ночью.

AdvoCam FD8 Red-II – это удачная попытка обновления флагманской модели линейки, которая заняла достойное место в среднем ценовом сегменте видеорегистраторов.

iBOX Z-909

И снова iBOX. На этот раз с моделью Z-909. Ее отличает стильный металлический корпус, большой угол обзора (170 градусов) и практически полная автономность.

Как и в предыдущих моделях, iBOX Z-909 показывает достойное качество записи. Оптимальным режимом владельцы называют WDR 1920x1080. В нем оптимально сочетается детализация, выравнивание яркости, размер картинки.

Устройство удобно крепится и практически незаметно за зеркалом заднего вида. При этом оно настраивается один раз и в дальнейшем практически не требует внимания водителя: сам включается, записывает, отключается, а в случае удара, распознаваемого датчиком, сам защищает важные кадры от удаления.

Большой трехдюймовый экран позволяет комфортно просмотреть и отредактировать необходимые видеоролики.

Итак, если вы уже готовы попробовать отличный регистратор с Super HD качеством, выбирайте на сайте «Авто-Профи». А если не уверены, звоните нам, мы подробно расскажем о заинтересовавших моделях и поможем подобрать нужную.

Возврат к списку

Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Казань, Республика Татарстан
Нижний Новгород, Нижегородская область
Екатеринбург, Свердловская область
Уфа, Республика Башкортостан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Ульяновск, Ульяновская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Нижнекамск, Республика Татарстан
Чебоксары, Чувашская Республика