Правильный уход за кузовом автомобиля "АВТО-ДРОН" - AvtoDron.ru
Каталог товаров
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Правильный уход за кузовом автомобиля

30806 Правильный уход за кузовом автомобиля
26.10.2023

Своевременный уход за кузовом — залог долговечности лакокрасочного покрытия, сохранения презентабельного вида авто и предупреждения различных дефектов. Автолюбитель, бережно ухаживающий за экстерьером, при острой необходимости продаст транспортное средство дороже, чем тот, кто за своей машиной не ухаживает вовсе.

А что включает в себя качественный, правильный уход за кузовом? Определяющее значение имеют пять факторов:

  1. Мойка.

  2. Сушка.

  3. Полировка кузова.

  4. Защита ЛКП.

  5. Безопасное хранение авто.

Разберем каждый из них по порядку.

Мойка автомобиля

Очевидно, мыть машину следует регулярно по мере загрязнения. Увы, при очистке иногда происходят повреждения кузова. Это случается из-за:

  • использования некачественных моющих/чистящих средств;

  • частого натирания поверхности;

  • применения грязных тряпок.

Нарушение технологий мойки авто со временем приведет к появлению на кузове мутных следов или очагов коррозии, а глянцевый блеск ЛКП будет утрачен.

Главные правила мойки автомобиля:

  • предпочесть бесконтактную мойку контактной — при ее проведении используют щадящие моющие средства (с низким содержанием щелочей), которые исключают химическое воздействие на ЛКП и появление царапин;

  • не мыть авто под палящими солнечными лучами — влага высохнет быстро, и химия впитается в кузов (до момента смывания);

  • после бесконтактной мойки желательно вручную мягко обработать кузов средствами с антистатическими свойствами.

При ручной мойке обычно используют специальные варежки или губки с крупными порами.

Сушка

После мойки кузов сушат с помощью микрофибры или автофена. Сушка в естественных условиях допустима, однако появление разводов и следов, портящих эстетику автомобиля, станет неизбежным.

Полировка

Абразивная полировка поможет удалить мелкие царапины, сколы, мутные пятна, иные дефекты, которые при взаимодействии с водой (от осадков или мойки) могут вызвать коррозию. Также посредством абразивного воздействия с кузова удаляют следы ремонта или эксплуатации, а также прилипшие реагенты, растения и насекомые.

Качество полировки зависит от аккуратности, внимательности и опыта специалиста, который ее проводит. Если автолюбитель дорожит своим транспортным средством, но никогда не полировал его сам, ему следует обратиться в центр кузовного ремонта. Делегировать работу специалисту — это немного дороже, зато быстрее, качественнее и с гарантией.

Защита ЛКП

Полировка помогает устранить возникшие на кузове дефекты, а защитные покрытия — предупредить их появление. Ниже — обзор самых известных способов защиты лакокрасочного покрытия.

Пленка

Наиболее действенный способ защиты. На кузов наносят виниловую или полиуретановую пленку. Первая носит скорее декоративный характер; вторая может защитить кузов от повреждений даже при небольшом ДТП. Срок службы пленки — в пределах трех лет.

Керамика

Один из самых распространенных способов защиты. Сбережет кузов от коррозии, микротрещин, восстанавливает цвет авто, придает ему блеск. Служит до трех лет.

«Жидкое стекло»

Покрытие образует на кузове защитную пленку, обладающую грязе- и водоотталкивающим эффектом. В несколько раз тоньше, чем керамика. Служит обычно не больше года.

Дефлекторы

Дополнительное оборудование для авто, которое крепят на автомобиль. Пластиковый дефлектор сдувает пыль и грязь, защищая стекла и кузов. Последний при эксплуатации загрязняется медленнее, однако горючего при движении машина будет расходовать больше.

«Антидождь»

Покрытие, обеспечивающее хорошую скатываемость жидкости с поверхности. Различают «антидожди» для стекол, кузова и универсальные составы. Покрытия содержат полимерные и силиконовые добавки, образующие на поверхности тонкую пленку после нанесения. Пленка защищает стекла и кузов от появления царапин/сколов, от обледенения и даже от прилипания насекомых.

Воск

Бюджетное средство ухода с отличными гидрофобными свойствами. В магазинах автотоваров представлены сотни различных восков, которые можно наносить самостоятельно без специального оборудования.

Безопасное хранение авто

При вождении мы не можем контролировать воздействие вредных факторов на кузов. Однако можем делать это при хранении авто.

Ставить автомобиль на стоянку летом желательно в тени, зимой — под навесом. Снизить влияние солнечных лучей на авто можно, используя специальный солнцезащитный козырек. Парковаться желательно в безопасных местах, рядом с которыми нет гравийных дорог, а автомобили не носятся с бешеной скоростью.

Не рекомендуется ставить машину под деревьями — известны случаи, когда из-за ураганов или порывистых ветров растительность не выдерживала и падала на автомобиль. Намного чаще растительность вредит при парковке — ставя машину в удобном положении вблизи кустов, можно не заметить, как последние поцарапают кузов.



Вне зависимости от того, какой у вас автомобиль, всегда стоит помнить о дополнительных мерах безопасности. Помочь с этим может видеорегистратор или комбо-устройство.

На нашем сайте Авто-Дрон вы можете найти самые популярные модели всех известных брендов и заказать с доставкой по всей России.


Fujida Karma Pro S WiFi
Отзывы: 38
19 980 р. 21 999 р.
 
Fujida Zoom Okko WiFi
Отзывы: 23
6 980 р. 8 999 р.

Fujida Zoom Hit 2
Отзывы: 25
5 980 р. 6 999 р.

Fujida Zoom Smart S WiFi
Отзывы: 22
13 970 р. 15 498 р.

Возврат к списку

Укажите свой email и мы поможем подобрать оптимальное устройство
Инструкции по выбору, обзоры, рейтинги - всё, чтобы Вы сделали правильный выбор!
Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Екатеринбург, Свердловская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Казань, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Нижний Новгород, Нижегородская область
Новосибирск, Новосибирская область
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Уфа, Республика Башкортостан
Челябинск, Челябинская область
Чебоксары, Чувашская Республика