Когда радар-детектор не нужен: подбираем видеорегистратор с GPS-модулем "АВТО-ДРОН" - AvtoDron.ru
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю
Лидер продаж
В этом обзоре

Когда радар-детектор не нужен: подбираем видеорегистратор с GPS-модулем

30233 Когда радар-детектор не нужен: подбираем видеорегистратор с GPS-модулем
22.11.2022

Всем привет!

На связи Авто-Дрон. Сегодня мы обратим ваше внимание на так называемые GPS-информеры. Это видеорегистраторы, которые имеют в своём составе также и GPS-модуль. Для чего он нужен? Модуль Global Positioning System, или коротко GPS, имеет три основные функции. Во-первых, благодаря связи со спутниками устройство автоматически определяет время, избавляя вас от необходимости вручную выставлять данные. Во-вторых, связь со спутниками даёт информатору возможность получать сведения о ваших координатах. Информация о местоположении пропечатывается на видеозаписи, и в случае необходимости вы всегда сможете узнать, где именно произошло то или иное событие, что очень удобно. И в-третьих, благодаря всё тому же модулю ГПС видеорегистратор может показывать водителю его скорость и предупреждать о камерах, внесённых в базу камер и радаров.

Тут важно не перепутать: оповещение будет только о стационарных камерах, которые есть в специальной базе данных. Сигналов о радарах, установленных в разных местах (их ещё называют «треногами»), не будет, так как для этого устройству нужен специальный радиомодуль. Видеорегистраторы с GPS и встроенным радар-детектором называют комбо-устройствами или гибридами. Если вы хотите подобрать для себя хорошее комбо-устройство, то для вас у нас есть отдельная статья: https://www.avtodron.ru/news/vybiraem-kombo-ustroystvo-v-2022-godu-reyting-samykh-populyarnykh-modeley/.

А мы возвращаемся к GPS-информированию. На самом деле, камер, внесённых в базу данных, зачастую даже больше, чем тех же самых треног. Как правило, в крупных населённых пунктах предпочтение всегда отдаётся именно стационарным камерам, ведь они не требуют присутствия рядом человека и неприхотливы в обслуживании. Треноги же более популярны именно на трассе, поэтому для городского жителя вариант с хорошим GPS-информатором может стать отличным решением вопроса записи дорожной ситуации и получения информации о камерах. Камер в городах стоит много, они контролируют разные нарушения: от превышения скорости до выезда на автобусную полосу. Поэтому оповещения от GPS-информера будут полезной помощью для водителя. 

Специально для наших читателей Авто-Дрон составил список из восьми информаторов, на которые стоит обратить своё внимание в 2022 году. Мы взяли известных производителей и выделили самые интересные модели из их линейки. По каждой модели мы дадим вам небольшое описание и обзор сильных и слабых сторон. О том, что у нас получилось, читайте ниже.


SILVERSTONE F1 CITYSCANNER 


Начнём с модели корейского гиганта Silverstone F1. Информатор CityScanner имеет стильный корпус фиолетового оттенка. Цвет получился красивым, вот только он не очень сочетается с оттенками салона автомобиля и выделяется на лобовом стекле, а это иногда может привлечь лишнее внимание со стороны посторонних лиц. Отметим комплект поставки: в коробке помимо стандартного набора из видеорегистратора, крепления и шнура покупатель сможет найти такие приятные мелочи, как дополнительная полоска двустороннего скотча, салфетка для очистки экрана и небольшой мешочек для хранения регистратора. Кратко по характеристикам: заявлена поддержка Super HD-съёмки, возможность подключения второй камеры, угол обзора 140 градусов, трёхдюймовый экран с возможностью управления жестами, режим фотосъёмки, суперконденсатор в качестве элемента питания. Процессор и матрица не самые топовые, но довольно хорошие. Крепление магнитное, снимается легко. Из недостатков, которые явно бросаются в глаза, отметим то, что крепление у регистратора не поворотное, развернуть его в салон у пользователя не получится. Также стоит сказать про шнур питания: он имеет встроенную розетку для подзарядки устройств, и это хорошо, но вот его длина составляет всего два метра, поэтому могут возникнуть трудности со скрытой проводкой. Второй камеры в комплекте нет, её нужно докупать отдельно. Меню довольно чёткое и понятное. Небольшие вопросы вызывает встроенное управление регистратором без прикосновения: при использовании можно случайно попасть рукой в зону действия датчика и отключить звуковые оповещения, что не очень-то приятно. Смотреть видео и обновлять устройство можно через телефон благодаря встроенному модулю WiFi. Что касается качества съёмки, то днём оно хорошее, а вот ночью номера автомобилей видно только тогда, когда вы подъедете к ним очень близко. В наличие реального Super HD здесь верится с трудом. Наверняка тут мы имеем дело с интерполяцией, то есть программным увеличением разрешения изображения с Full HD до Super HD.  
  • Недостатки:

    короткий кабель питания, неповоротное крепление. 

  • Преимущества:

    хорошая комплектация, магнитное крепление, удобный интерфейс, возможность подключения второй камеры.

ROADGID CITYGO 3 WIFI


Видеорегистратор CityGo 3  от компании Роадгид получился весьма неплохим. Помимо таких важных и приятных бонусов, как антибликовый фильтр в комплекте, магнитное крепление, WiFi, система распознавания знаков AI и возможность подсоединения второй камеры, пользователь получает хороший процессор от Novatek и линзу Sony, что ставит качество съёмки и устройства в целом на высокий уровень. Действительно, качество видео при ночной и дневной записи хорошее. Однако матрица Sony IMX 327 хоть и имеет улучшенную светочувствительность, но точно не имеет возможности выдать разрешение Quad HD, которое заявляет производитель.  Комплектация коробки неплохая: помимо самого видеорегистратора и длинного шнура покупатель получает два варианта крепления на выбор (присоска и двухсторонний скотч) и салфетку для ухода за экраном и объективом аппарата. Корпус у регистратора приятный, аккуратный, а GPS-модуль встроен в крепление. Казалось бы, регистратор близок к идеальному, но не всё так просто: за богатый набор опций и характеристик придётся выложить «кругленькую» сумму: на момент создания обзора регистратор стоил порядка 13 тыс. рублей. Нам кажется, что за такую цену можно уже подумать о приобретении полноценного комбо-устройства.
  • Преимущества:

    хороший набор опций, качество исполнения устройства и съёмки.

  • Недостатки:

    очень высокая цена.

Roadgid  CityGo 3 WiFi
Отзывы: 10

INSPECTOR KATRAN


Говоря откровенно, ничего исключительно примечательного в данной модели нам найти не удалось. Устройство получилось неплохим, но чего-то выдающегося в нём нет. Начинка хорошая: процессор NTK96658 вместе с матрицей IMX323 от компании Sony дают хорошую чёткую картинку, но съёмка возможна только при 30 кадрах в секунду, что всё же немного маловато для современного регистратора. Дизайн у устройства простой, меню понятное. Сам корпус компактный и не занимает много места на лобовом стекле, но экран всё же хотелось бы иметь побольше. GPS-модуль иногда испытывает трудности с камерами контроля средней скорости. Отдельно стоит сказать про соединение регистратора со шнуром питания: крепление регистратора позволяет поворачивать его на 360 градусов, однако своеобразное расположение разъёма для кабеля не позволяет повернуть устройство в салон, так как мешает шнур, цепляющийся за кронштейн. Выглядит, мягко говоря, неловко. Устройство стоит немалых денег, неужели нельзя было сделать более практичное сцепление кабеля с регистратором? Но зато сам шнур длинный, можно спрятать его под обшивку.

  • Преимущества: 

    хорошее качество записи.
  • Недостатки:

    неудобное соединение шнура с креплением, подтормаживающий GPS.
Inspector Katran
Отзывы: 12

SHO-ME A12-GPS/ГЛОНАСС WiFi


Небезызвестный бренд Шоу-Ми также имеет в своей линейке интересный GPS-информатор. Название регистратора не блещет оригинальностью и сразу же сообщает нам о том, что в данном устройстве стоит процессор Ambarella A12, и что у данного устройства есть возможность работать не только через GPS, но и через российский ГЛОНАСС. Регистратор имеет аккуратную привычную многим форму корпуса, сдержанный стильный дизайн и удобное крепление на присоске (но не магнитное). Что касается съёмки, то здесь заявлено качество Super HD с разрешением 2304х1296 пикселей. По качеству мы можем сказать следующее: видеорегистратор в благоприятных условиях снимает неплохо, однако портят картинку блики от света фар встречных автомобилей и от столбов с фонарями, освещающими дорогу. Антибликовый фильтр этой модели явно бы не помешал. По GPS-информированию вопросов не возникло, устройство работает хорошо. Очень радует наличие WiFi: с ним обновлять базы удобнее и проще.

  • Преимущества:

    просмотр видео и обновление базы камер через WiFi, большой размер дисплея (2,7 дюйма), наличие модуля ГЛОНАСС.

  • Недостатки:

    блики от фонарей на видео, немагнитное крепление. 

NEOLINE G-TECH X74


На очереди у нас ещё один кореец – G-Tech X74 от компании Неолайн. Устройство оснащено процессором Novatek и матрицей от Sony. Это хорошее и распространённое сочетание, но съёмка здесь идёт при 30 к/с. Нам всё же кажется, что этого в 2022 году уже мало, сейчас хорошее устройство должно выдавать минимум Full HD 60 к/с. У аппарата удобное магнитное крепление, которое позволяет легко снимать видеорегистратор с кронштейна. Но есть некоторые нюансы. Во-первых, крепление хоть и магнитное, но неповоротное, поэтому при необходимости снять на видео обстановку по бокам от автомобиля возможности не будет. Во-вторых, крепление идёт только на двустороннем скотче. Вряд ли можно считать это прямо минусом, но всё же у традиционной присоски фанатов среди автолюбителей больше. Однозначным плюсом модели является наличие в комплекте антибликового фильтра, который благоприятно влияет на съёмку: качество видео действительно неплохое, номера автомобилей, находящихся рядом, можно различить и прочитать. По работе GPS нареканий нет. Корпус у устройства аккуратный, лаконичный. Экран хороший, но есть ощущение, что было бы неплохо сделать его чуть больше. Ещё один важный момент: у устройства нет WiFi, хотя многие его конкуренты подобную функцию имеют, а цена у них приблизительно такая же. 
  • Преимущества:

    качество съёмки, магнитное крепление, хорошая начинка.

  • Недостатки:

    отсутствие WiFi. 

Neoline G-Tech X74
Отзывы: 14

TRENDVISION TDR-721S EVO


Угол обзора 170 градусов, быстросъёмное магнитное крепление, поворачивающее на 360 градусов, CPL-фильтр в комплекте, 2K-разрешение, система распознавания знаков AI – это лишь неполный список всех опций, предлагающихся в этом устройстве. Модель имеет качественный приятный дизайн и популярную связку процессора NTK с матрицей от компании Sony. На деле мы получаем хорошую съёмку с неплохим уровнем детализации и чёткую работу модуля GPS. У устройства также есть WiFi, что тоже не может не радовать. Управление удобное, меню понятное. Вообще, регистратор получился действительно интересным, и выглядит он как отличный вариант для покупки, если бы не один момент: его цена. Сейчас он стоит почти 13 тыс. рублей, а в этом ценовом диапазоне уже находятся полноценные гибриды с GPS-модулем и радар-детектором. Да, модель имеет много плюсов, неплохо собрана, хорошо снимает. Но имеет ли смысл платить за видеорегистратор с GPS как за целое комбо-устройство? Хороший вопрос. 
  • Преимущества:

    хорошее оснащение, качественное железо, удобное крепление, WiFi.

  • Недостатки:

    высокая цена, не самая богатая комплектация (нет лопаток для скрытой установки, салфетки для ухода за линзой). 
TrendVision TDR-721S Evo
Отзывы: 10

ADVOCAM FD BLACK III GPS/ГЛОНАСС


Главное, что отличает эту модель от всех остальных – это наличие на корпусе всего одной физической кнопки, которая отвечает за включение и выключение регистратора. Всё остальное управление регистратором происходит при помощи сенсора, прямо как на смартфонах. Удобно ли это в контексте настроек видеорегистратора? Нам кажется, что не очень. Всё-таки в условиях российских низких температур сенсор определённо может подвести. Качество съёмки здесь мы бы охарактеризовали как «приемлемое»: вряд ли пользователь будет впечатлён чёткостью картинки, но стандартные Full HD при 30 к/с регистратор отрабатывает честно, номера находящихся вблизи автомобилей увидеть можно. Также модель может похвастаться модулем ГЛОНАСС, магнитным креплением (но не поворотным) и поддержкой карты памяти объёмом до 256 ГБ. Конечно, регистратор FD BLACK III сложно назвать выдающимся: он привлекает в основном сенсорным управлением, но при этом не имеет каких-либо ярких характеристик и производит впечатление уже не совсем актуального в 2022 году. Зато у модели довольно приятная цена, поэтому, как нам кажется, своих покупателей этот регистратор ещё найдёт.

  • Преимущества:

    магнитное крепление, поддержка карт памяти до 256 ГБ, выгодная цена.
  • Недостатки:

    качества записи Full HD при 30 к/с по нынешним меркам уже мало.
 

FUJIDA ZOOM SMART S WIFI


GPS-информатор Zoom Smart S от корейской фирмы Fujida получился очень стильным и технологичным.  Устройство имеет аккуратный и приятный на ощупь корпус, магнитное крепление с активной зарядкой, производительный процессор Novatek 96675 и качественную матрицу IMX307 Star Night от компании Sony. Регистратор снимает хорошо и позволяет пользователю выбирать разрешение съёмки между Full HD 60 к/с и Super HD 30 к/с. На качество видео положительное влияние оказывает и антибликовый фильтр, который уже идёт в комплекте вместе с устройством. Картинка получается чёткой, номера можно прочитать и днём, и ночью. Здесь также есть WiFi для обновления базы камер и просмотра видео, есть искусственный интеллект, распознающий знаки ограничения скорости. Аппарат имеет угол обзора 170 градусов, простой и интеллектуально понятный интерфейс и поддержку карты памяти до 128 ГБ. Оснащение данной модели находится на очень хорошем уровне. И самое приятное: устройство предлагается по довольно демократичной цене, что не может не понравиться потенциальному покупателю.
  • Преимущества:

    хорошее железо, качество съёмки, широкий набор опций по сбалансированной цене.
  • Недостатки:

    нет возможности подключения второй камеры.  
Fujida Zoom Smart S WiFi
Отзывы: 22


ВЫВОД

Обобщая всё вышенаписанное, можно сделать следующий вывод: на рынке GPS-информаторов действительно немало интересных предложений, а потому подходить к своему выбору необходимо ответственно, чтобы случайно не потратить денежные средства на те функции, которые вам просто не нужны, или же наоборот не потерять в качестве приобретаемого устройства в попытках сэкономить лишнюю копейку. Мы считаем, что в 2022-м году при выборе видеорегистратора в первую очередь важно, чтобы устройство имело высокое качество съёмки и хороший процессор. Помимо этого, стоит подумать о практичности и комфорте: рекомендуем выбирать устройство на магнитном креплении, которое имеет возможность поворачиваться по бокам и в салон. Безусловно, важен WiFi: с ним обновление базы камер и просмотр видео становятся проще и быстрее. Рекомендуем также обращать внимание на наличие антибликового фильтра и системы распознавания знаков: эти функции точно будут полезными для водителя.

Выбирайте ответственно, а если вам необходима помощь при покупке, обязательно обращайтесь к нам в Авто-Дрон!

Спасибо вам за прочтение и удачи на дорогах!


Возврат к списку

Укажите свой email и мы поможем подобрать оптимальное устройство
Инструкции по выбору, обзоры, рейтинги - всё, чтобы Вы сделали правильный выбор!
Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Екатеринбург, Свердловская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Казань, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Нижний Новгород, Нижегородская область
Новосибирск, Новосибирская область
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Уфа, Республика Башкортостан
Челябинск, Челябинская область
Чебоксары, Чувашская Республика