Грузия окончательно перекрыла поставки машин в Россию через Армению "АВТО-ДРОН" - AvtoDron.ru
Каталог товаров
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Грузия окончательно перекрыла поставки машин в Россию через Армению

30749 Грузия окончательно перекрыла поставки машин в Россию через Армению
21.08.2023

//cdn.optipic.io/site-101850/news/gruziya-okonchatelno-perekryla-postavki-mashin-v-rossiyu-cherez-armeniyu/7.1.jpgНе стало очередной лазейки для импорта зарубежных автомобилей в РФ — поставки через свою территорию прекратила Грузия.

Запрет на ввоз американских легковых ТС в Россию вступил в силу еще 1 августа. В конце сентября эмбарго должно было затронуть продукцию европейских автопроизводителей. Однако уже в середине августа сообщалось о проблемах на КПП «Верхний Ларс», якобы пограничники не пропускают авто любых марок.

Власти Грузии в 2023 году приняли закон, согласно которому запрещался ввоз в РФ автомобилей с объемом ДВС более 1.9 л, а также любых электрокаров и гибридных машин. Полностью он должен был вступить в силу только 26 сентября. Похоже, это случилось раньше и затронуло даже малолитражные авто. 

Предыстория

Весной 2022 года Россия начала искать пути обхода западных санкций (импорта зарубежных авто в частности). Одним из «перевалочных пунктов» стала Грузия, куда машины поставлялись из дружественной Армении. В упомянутые страны в основном ввозились транспортные средства из США и ОАЭ.

Найденный маршрут параллельного импорта работал исправно. За первую половину 2023 года импорт авто в РФ из Грузии вырос в четыре раза (ввезено почти 4 тыс. машин), из Армении — почти в тринадцать раз (более 10 тыс. машин). 

Растаможить авто в Армении, кстати, оказалось дешевле, чем в Грузии. Этим объясняется почти трехкратная разница в поставках. Увы, грузинские таможенники стали препятствовать ведению дел российских продавцов задолго до вступления запретов в силу. 

Первые проблемы с поставками появились уже в марте 2023 года. Сначала это была бюрократическая волокита. Позже возникли сложности с финансовыми переводами. Из-за этого поток импорта заметно ослаб уже к началу лета. Теперь, вероятнее всего, он перекрыт полностью.

Какие будут последствия

По мнению представителей отрасли, может увеличиться импорт иномарок через Казахстан и Киргизию. Однако никто не мог предположить годом ранее, что налаженным поставкам автомобилей через Грузию что-то помешает. Поэтому рекомендуем российским автовладельцам верить в лучшее, но быть готовыми и к ухудшению ситуации.


Вне зависимости от того, какой у вас автомобиль, всегда стоит помнить о дополнительных мерах безопасности. Помочь с этим может видеорегистратор или комбо-устройство.

На нашем сайте Авто-Дрон вы можете найти самые популярные модели всех известных брендов и заказать с доставкой по всей России.


Fujida Karma Pro S WiFi
Отзывы: 38
19 980 р. 21 999 р.
 
Fujida Zoom Okko WiFi
Отзывы: 23
6 980 р. 8 999 р.

Fujida Zoom Hit 2
Отзывы: 25
5 980 р. 6 999 р.

Fujida Zoom Smart S WiFi
Отзывы: 22
13 970 р. 15 498 р.

Возврат к списку

Укажите свой email и мы поможем подобрать оптимальное устройство
Инструкции по выбору, обзоры, рейтинги - всё, чтобы Вы сделали правильный выбор!
Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Екатеринбург, Свердловская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Казань, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Нижний Новгород, Нижегородская область
Новосибирск, Новосибирская область
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Уфа, Республика Башкортостан
Челябинск, Челябинская область
Чебоксары, Чувашская Республика