Евросоюз запретил водителям из России въезд на личных автомобилях "АВТО-ДРОН" - AvtoDron.ru
Каталог товаров
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Евросоюз запретил водителям из России въезд на личных автомобилях

30772 Евросоюз запретил водителям из России въезд на личных автомобилях
15.09.2023
//cdn.optipic.io/site-101850/news/evrosoyuz-zapretil-voditelyam-iz-rossii-vezd-na-lichnykh-avtomobilyakh/2.1.jpg

С середины сентября поездка в Европу может закончиться для россиян конфискацией автомобиля. Временный запрет на ввоз личных вещей гражданами РФ, включая транспортные средства, задокументирован в статье 3i Регламента Совета 833/2014.

Суть запрета

Статья 3i упомянутого Регламента запрещает покупку, импорт, передачу, (прямую/косвенную) товаров, перечисленных в Приложении XXI, если они происходят или экспортируются из России. К таким товарам относятся и транспортные средства (автомобили), подпадающие под CN-код 8703. Также не имеет значения, в частных или коммерческих целях используется авто — в обоих случаях оно теперь будет конфисковано.

Зампред Комитета РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Анатолий Семенов изучил Регламент 833/2014 и отметил, что документ призван продолжать санкционное давление на россиян. При этом, хоть статья 3i и прописана весьма формально, он создаст массу проблем российским автовладельцам, по неосторожности въехавшим в Европу на личном авто.

Предыстория

Ситуации с изъятием машин, зарегистрированных в РФ на российских граждан, происходили еще в 2022 году. Однако, путем подачи жалоб в прокуратуру и таможню стран, в которых случились события, проблемы удалось решить. Теперь же изъятие авто с российскими номерами признали законным на высоком уровне.

Доподлинно известно, что изъятием машин граждан РФ по состоянию на 15 сентября 2023 года уже занялись Эстония и Финляндия. Как справедливо отмечают российские юристы, это является фундаментальным нарушением права собственности.

Пояснения

Запреты из Регламента распространяются на личные автомобили россиян потому, что они входят в список санкционной продукции. В нем, помимо легковых машин, есть ноутбуки, смартфоны и другие дорогие/роскошны вещи.

При этом санкции не распространяются, например, на одежду и золотые украшения. Представитель Еврокомиссии Даниэль Шеридан Ферри пояснил, что запрет не распространяется на вещи, в которых россияне въезжают в ЕС. А вот имеющиеся с ними предметы роскоши должны быть изъяты.

Возможные последствия

Российские эксперты предполагают, что решение будет признано незаконным, но для этого понадобится время. Анатолий Семенов рекомендовал гражданам РФ не ездить на личных авто в Европу, «пока ситуация не устаканится». Процесс, по его мнению, будет долгим.

Похожее поведение станет безопасным для тех, чьи авто уже находятся в Европе. Владельцам ТС с российскими номерами рекомендовано быть максимально осторожными и не разъезжать на них по европейским улицам.



Вне зависимости от того, какой у вас автомобиль, всегда стоит помнить о дополнительных мерах безопасности. Помочь с этим может видеорегистратор или комбо-устройство.

На нашем сайте Авто-Дрон вы можете найти самые популярные модели всех известных брендов и заказать с доставкой по всей России.


Fujida Karma Pro S WiFi
Отзывы: 38
19 980 р. 21 999 р.
 
Fujida Zoom Okko WiFi
Отзывы: 23
6 980 р. 8 999 р.

Fujida Zoom Hit 2
Отзывы: 25
5 980 р. 6 999 р.

Fujida Zoom Smart S WiFi
Отзывы: 22
13 970 р. 15 498 р.

Возврат к списку

Укажите свой email и мы поможем подобрать оптимальное устройство
Инструкции по выбору, обзоры, рейтинги - всё, чтобы Вы сделали правильный выбор!
Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Екатеринбург, Свердловская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Казань, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Нижний Новгород, Нижегородская область
Новосибирск, Новосибирская область
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Уфа, Республика Башкортостан
Челябинск, Челябинская область
Чебоксары, Чувашская Республика