Дефицит некоторых моделей Lada в автосалонах в 2023 году "АВТО-ДРОН" - AvtoDron.ru
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Дефицит некоторых моделей Lada в автосалонах в 2023 году

30574 Дефицит некоторых моделей Lada в автосалонах в 2023 году
27.04.2023

//cdn.optipic.io/site-101850/news/defitsit-nekotorykh-modeley-lada-v-avtosalonakh-v-2023-godu/maxixixix.jpg

Несмотря на активную экспансию китайского автопрома, Lada остается самой покупаемой маркой среди россиян и по-прежнему является фундаментом отечественного рынка. Однако вместе с популяризацией «Лады» возникла одна проблема — некоторые модели оказались в дефиците, а их цены стали сильно выше рекомендованных.

Подобная ситуация наблюдается в дилерских центрах по всей России. Особо остро вопрос стоит в столичных автосалонах, где интерес к автомобилям по определению выше, чем в регионах.

Текущая обстановка

Граждане, которые посещали московские автосалоны «Лады» в апреле, не обнаружили базовой версии Lada Niva Legend. В минимальном количестве осталась и Niva Travel. Консультанты не могут сориентировать автолюбителей по срокам поставок новых партий и рекомендуют бронировать модель прямо сейчас.

«Весту» нашли только в каждом четвертом салоне. Продавцы предупредили: машин этой модели осталось мало, сроки доставки новых неизвестны; если есть сомнения, покупать нужно сейчас. Новинки предположительно появятся в мае, но точных сроков менеджеры автосалонов не назвали.

Дефицита не наблюдается пока у «Гранты». Однако через пару месяцев ситуация может измениться.

Что с ценами?

Стоимость флагманских моделей ползет вверх. Теперь это обусловлено не только дефицитом запчастей, но и ограниченным количеством самих моделей.

В некоторых столичных автосалонах Lada Niva Travel продается на 10-15 тысяч рублей дороже рекомендуемой розничной цены. Менее скромные наценки у дилеров на «Гранту»: в одних салонах она стоит 750-770 тысяч, в других — более 800 тысяч рублей (при РРЦ, равной 678 тыс. руб.).

Lada Largus в крупных московских дилерских центрах продается за 1,8..1,85 млн. рублей. Это почти на четверть дороже рекомендуемой розничной цены (РРЦ). В салонах, удаленных от столицы, наценки ниже.

Дефицитная «Веста» может похвастаться наибольшей разницей между рекомендованной и реальной стоимостью. Средний дилер оценивает ее в 1,8..1,9 млн. рублей (РРЦ — 1,18 млн. рублей).

Что будет дальше с моделями Lada?

Производитель обещает наладить производство ходовых моделей («Ларгуса» в частности) к осени 2023 года. Ряд экспертов предполагает, что дефицит российских авто вызовет еще неоднократное подорожание имеющихся моделей.

Любой сценарий для российского автопрома пока выглядит негативным. Если граждане планировали купить модель Lada с максимальной выгодой, это необходимо делать как можно скорее. 

Вне зависимости от того, какой у вас автомобиль, всегда стоит помнить о безопасности. Помочь с этим может видеорегистратор или комбо-устройство.

На нашем сайте Авто-Дрон вы можете найти самые популярные модели всех известных брендов и заказать с доставкой по всей России.
Fujida Karma Pro S WiFi
Отзывы: 38
18 980 р. 20 999 р.
 
Fujida Karma Hit
Отзывы: 19
11 980 р. 12 999 р.
Fujida Zoom Okko WiFi
Отзывы: 23
7 980 р. 9 999 р.

Fujida Karma Blik WiFi
Отзывы: 10
16 980 р. 18 999 р.




Возврат к списку

Укажите свой email и мы поможем подобрать оптимальное устройство
Инструкции по выбору, обзоры, рейтинги - всё, чтобы Вы сделали правильный выбор!
Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Екатеринбург, Свердловская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Казань, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Нижний Новгород, Нижегородская область
Новосибирск, Новосибирская область
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Уфа, Республика Башкортостан
Челябинск, Челябинская область
Чебоксары, Чувашская Республика