Первый взгляд на Toyota Land Cruiser 2024 "АВТО-ДРОН" - AvtoDron.ru
Каталог товаров
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Первый взгляд на Toyota Land Cruiser 2024

30742 Первый взгляд на Toyota Land Cruiser 2024
15.08.2023

//cdn.optipic.io/site-101850/news/pervyy-vzglyad-na-toyota-land-cruiser-2024/457.jpgНе прошло недели с анонса нового Land Cruiser Prado для североамериканского рынка, как производитель представил похожую модель для Европы. Ее назвали Land Cruiser 2024, однако в некоторых странах она будет продаваться под тем же названием, что и в США.

Вероятность попадания автомобилей в Россию из Европы выше, чем из Америки. Поэтому расскажем о характеристиках нового внедорожника Toyota Land Cruiser 2024 — для нас он представляет больший интерес, нежели «Прадо».

Главное о модели

Сходства с автомобилями, предназначенными для США, есть. Новый «Лэнд Крузер» для европейского рынка собран на платформе Toyota GA-F, как и один из предшественников — Land Cruiser 300. Производитель гарантирует, что рама внедорожника стала жестче на 50%, чем у авто предыдущего поколения. В сочетании с платформой GA-F она повышает проходимость автомобиля и при этом не вредит его управляемости.

Для более комфортного маневрирования в автомобиле предусмотрен электроусилитель руля. Он же уменьшает отдачу при езде по неровной дороге.

Известно, что внедорожник оснащен вспомогательными опциями и технологиями, среди которых:

  • система Lane Tracing Assist (корректирует направление движения, удерживая автомобиль в своей полосе);

  • отключаемый передний стабилизатор поперечной устойчивости (когда он неактивен, машиной легче управлять на бездорожье);

  • обновленная система Multi-Terrain Select (MTS; система адаптации к дорожным условиям);

  • обновленная система Multi-Terrain Monitor (MTM; система кругового обзора при езде по бездорожью).

Продаваемые модели будут иметь некоторые отличия в экстерьере. Известно, что одну из комплектаций оснастят простыми круглыми светодиодными фарами, другую — оптикой премиум-класса.

Силовые характеристики

Представители компании Toyota подтвердили, что европейским покупателям будет доступен Land Cruiser 2024 с турбированным дизельным двигателем. Объем его составляет 2.8 л, мощность — 201 л. с. Работать он будет в паре с восьмиступенчатой АКПП Direct Shift. Любопытно, что мощность американского «крузака» почти в полтора раза выше — 326 л. с. Производитель на этот счет заявил, что мощности мотора Land Cruiser 2024 хватит для буксировки прицепа весом до 3500 кг.

Анонсировано, что через два года в линейке нынешних Land Cruiser 2024 появятся модели с электрифицированной трансмиссией. Дизельный двигатель в них будет сочетаться с электромотором (48 В), потому внедорожник станет гибридным.

На первых порах компания Toyota планирует завезти 3000 автомобилей в Европу (Land Cruiser First Edition). Это произойдет уже в октябре текущего года. Массовые поставки в европейские дилерские центры начнутся в 2024 году.


Вне зависимости от того, какой у вас автомобиль, всегда стоит помнить о дополнительных мерах безопасности. Помочь с этим может видеорегистратор или комбо-устройство.

На нашем сайте Авто-Дрон вы можете найти самые популярные модели всех известных брендов и заказать с доставкой по всей России.


Fujida Karma Pro S WiFi
Отзывы: 38
19 980 р. 21 999 р.
 
Fujida Zoom Okko WiFi
Отзывы: 23
6 980 р. 8 999 р.

Fujida Zoom Hit 2
Отзывы: 25
5 980 р. 6 999 р.

Fujida Zoom Smart S WiFi
Отзывы: 22
13 970 р. 15 498 р.

Возврат к списку

Укажите свой email и мы поможем подобрать оптимальное устройство
Инструкции по выбору, обзоры, рейтинги - всё, чтобы Вы сделали правильный выбор!
Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Екатеринбург, Свердловская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Казань, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Нижний Новгород, Нижегородская область
Новосибирск, Новосибирская область
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Уфа, Республика Башкортостан
Челябинск, Челябинская область
Чебоксары, Чувашская Республика