Рейтинг комбо-устройств 2018 "АВТО-ПРОФИ" - AvtoDron.ru
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Рейтинг комбо-устройств 2018

05.06.2018

Комбо-устройства стали достойной альтернативой целой связке гаджетов: видеорегистратор, радар-детектор и GPS-навигатор. Главными достоинствами аксессуара выступают его компактность и многофункциональность. Во-первых, они экономят место на панели и лобовом стекле, а во-вторых, позволяют сэкономить деньги на покупку нескольких полезных приборов.

В большом разнообразии производителей, моделей, возможностей устройств можно легко запутаться. Чтобы помочь с выбором, интернет-магазин «Авто-Профи» подготовил свой рейтинг популярности комбо-устройств по результатам первой половины 2018 года. В подборе топа мы ориентировались на мнение наших клиентов.

Лидеры популярности

Место Модель Цена, р.* Видео Угол, градусы Спутник
1 Fujida Karma 9 999 1080p30 170 GPS, ГЛОНАСС
2 Fujida Karma S 11 999 1296p30 170 GPS, ГЛОНАСС
3 Fujida Karma Slim 12 999 1080p30, 720p60 170 GPS, ГЛОНАСС
4 КАРКАМ Комбо 3 9 999 1080p30, 720p60 160 GPS, ГЛОНАСС
5 КАРКАМ Комбо 2 9 999 1080p30 140 GPS, ГЛОНАСС

* На момент составления рейтинга.

Fujida Karma

В этом девайсе сочетаются отличное качество видеозаписи в формате Full HD и высокая точность радар-детектора. Главными достоинствами устройства наши покупатели назвали:

  • большой угол обзора;
  • великолепное качество ночной съемки;
  • простота настройки;
  • возможность добавлять POI камеры, если их нет в базе;
  • минимум ложных срабатываний детектора;
  • «ловит» большое количество камер и радаров, в том числе «треноги», Стрелку;
  • удобное крепление;
  • 5 лет гарантии.

Результаты тестов показывают отличное качество и детализацию видео. Широкий угол обзора захватывает даже встречную полосу, а режим WDR помогает существенно улучшить ночную картинку. Для идентификации записи на видео можно накладывать штампы даты и времени, госномера, скорости.

Режим SMART позволяет радар-детектору автоматически подстроится к скорости движение автомобиля. Нет необходимости вручную переключаться «Город»-«Трасса». Устройство переключается самостоятельно для оптимальной точности срабатывания.

В арсенале Fujida Karma большой перечень узнаваемых полицейских камер и радаров:

  1. Встроенный радиомодуль реагирует на сигналы многочисленных приборов: Стрелка, Кордон, Крис, Крис-П, Искра, Радис, Арена, Бинар, Беркут, Сокол, ВКС, Барьер-2М, ПКС-4 и Визир.
  2. Благодаря еженедельно обновляемой базе данных приборов контроля на российских дорогах и GPS-модулю комбо-устройство определяет камеры без радарного блока (Робот, Multiradar, Одиссей, Автоураган), «малошумные» камеры последних поколений (Кордон, Кречет, Mesta, Рапира, Вокорд «Циклоп», RedSpeed) а также «парные камеры», которые рассчитывают скорость, основываясь на показаниях, собранных в двух точках (Автодория).
  3. Лазерный модуль распознает устройства АМАТА, ЛИСД, ЛИСД 2.

Точность срабатывания и уменьшение количества оповещений достигается применением технологии Intellect Alert и фильтрами скорости, слабых сигналов.

Комбинированное устройство умеет показывать реальную скорость езды, что помогает избежать нежелательных штрафов за нарушение скоростного режима при погрешностях спидометра.

Не обошлось и без недостатков. Среди таких названы:

  • отсутствие встроенного аккумулятора;
  • нет звука при просмотре с устройства;
  • иногда «подтормаживает» меню настроек;
  • нет крепления с питанием.

И несмотря на это, комбо Fujida Karma – отличный «умный» радар с полноценным видеорегистратором, который непременно облегчит жизнь и повысит комфорт езды своему владельцу.

Fujida Karma S

Это имиджевая модель, которая превосходит предыдущую параметрами, но и немало опережает в цене. Устройство записывает видео в формате Super HD – 2034х1296 при скорости 30 кадров в секунду. Чтобы убедиться в качестве картинки, рекомендуем посмотреть многочисленные тесты и обзоры гаджета. В них представлены примеры видео и стоп-кадров. Можно различить даже действительно мелкие детали – различимы даже листья на деревьях при дневном свете, а в сумерках в свете фар хорошо заметны выбоины на дороге.

Превосходная стеклянная оптика и качественная матрица с широким динамическим диапазоном WDR создают отличную картинку при езде в ночное время. Резкие перепады света аппаратно компенсируются, чтобы получить стабильное и реалистичное изображение.

Для распознания приборов контроля скорости комбо-устройство использует три составляющие:

  • радиомодуль;
  • лазерный модуль с углом 360 градусов;
  • GPS-модуль.

Благодаря такой связке Fujida Karma S распознает поразительный перечень полицейских приборов на дорогах: MESTA, RedSpeed, Robot, Автодория, Автоураган, Арена, Беркут, Визир, Вокорд «Циклоп», Кордон, Кордон-Ст, Кречет, Крис, Одиссей, Поток-С, Радис, Сокол, Стрелка, Стрелка-Ст.

Интеллектуальные технологии и постоянно обновляемые базы для GPS-приемника помогают комбо-устройству отсеять многочисленные шумы и практически исключают ложное срабатывание. Пользователи отмечают существенную разницу между количеством промахов Fujida Karma S и других комбиков.

Сложно назвать Fujida Karma S дешевым устройством, но оно великолепно справляется со всеми своими функциями, точно и вовремя реагирует на приближение радара, подстраивается к разным скоростным режимам и режимам езды по городу и трассе.

Fujida Karma Slim

Тройку лидеров закрывает новинка от того же производителя. В Karma Slim бренду удалось удачно совместить суперкомпактность и полноценный комбо-девайс.

Видеорегистратор снимает хорошее детализированное и стабильное видео в полноценном формате Full HD. Качество картинки достигается аппаратно, благодаря применению матрицы с широким динамическим диапазоном. Технология WDR помогает существенно улучшить ночную съемку, делая различимыми многочисленные детали в свете фар и фонарей, не отсвечивая при резкой контрастности. Угол 170 градусов обеспечивает по-настоящему широкий захват. В кадр попадает все, что водитель видит «от стойки до стойки».

Радар-детектор со встроенным GPS отлично справляется с радарами, треногами, лазерными и современными безрадарными, «двухкамерными» системами, камерами светофоров и автобусных полос. Повысить точность детектора помогают фильтры слабых сигналов, скорости, технологии iSignature (проверка и отсеивание сигналов по базе сигнатур), Intellect Alert. Такая мощная связка в сочетании с постоянно обновляемыми базами полицейских устройств контроля на дорогах обеспечивают практически безошибочную работу радар-детектора Karma Slim.

Комбо-устройство распознает впечатляющий перечень радаров и прочих приборов контроля скорости: Сокол, Стрелка, RedSpeed, Крис, Поток-С, Кордон-Ст, Автодория, Кордон, Вокорд «Циклоп», Стрелка-Ст, MESTA, Визир, Кречет, Одиссей, Беркут, Арена, Автоураган, Robot, Радис.

Приятным дополнением в арсенале устройства стало наличие Wi-Fi модуля. С ним можно дистанционно управлять комбо-устройством при помощи приложения, доступного для iOS и Android.

Стоит отметить и большой для своего сегмента устройств экран. Его диагональ составляет 3 дюйма. По сравнению с обычными 2,4 это дает существенное преимущество в комфорте пользования.

Несмотря на то, что Fujida Karma Slim самая дорогая модель в нашем топе, по отзывам владельцев, удобство работы и качество гаджета стоят каждого оплаченного рубля.

КАРКАМ Комбо 3 и 2

На четвертой и пятой ступенях пьедестала популярности расположились две модели российской компании КАРКАМ. Оба комбо-устройства – отличный выбор в среднем сегменте гаджетов. Они обеспечивают отличную цифровую видеозапись и уверенную защиту от вероятных штрафов на дороге.

Среди приборов контроля скорости, применяемых полицией, радар-детекторы КАРКАМ отлично справляются с такими моделями: Кречет, Robot, Визир, Крис, Беркут, Радис, Арена, Сокол, MESTA, Кордон, Поток-С, Автодория. Умеет обнаруживать Стрелку, камеры средней скорости, улавливать лазерное излучение.

Модели примечательны поддержкой достаточно больших карт памяти в своей ценовой категории – до 128 Гбайт.

За отличную картинку отвечают стеклянная оптика и режим WDR. Они обеспечивают Full HD качество картинки, хорошую детализацию и ночную съемку.

Принципиальными различиями между моделями выступают:

  • возможность записи высокоскоростного видео в 3 модели (1280x720 при 60 к/с);
  • формат видеозаписи MOV и AVI во 2 и 3 модификациях соответственно;
  • наличие композитного аудио-видеовыхода в 3;
  • больший угол обзора в третьей модели – 160 градусов (по сравнению со 140 во второй).

Надеемся, что наш небольшой рейтинг поможет вам при выборе достойного устройства для автомобиля. А консультанты «Авто-Профи» всегда готовы помочь подобрать оптимальную модель по вашим требованиям и необходимым параметрам.

Возврат к списку

Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Казань, Республика Татарстан
Нижний Новгород, Нижегородская область
Екатеринбург, Свердловская область
Уфа, Республика Башкортостан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Ульяновск, Ульяновская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Нижнекамск, Республика Татарстан
Чебоксары, Чувашская Республика