Обзор видеорегистратора с радар-детектором Fujida Karma Pro WiFi - AvtoDron.ru
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Обзор видеорегистратора с радар-детектором Fujida Karma Pro WiFi

19.06.2019

Ранее мы уже упоминали гибрид Fujida Karma Pro WiFi в ТОП-11 рейтинга лучших комбо-устройств 2019 года. Настало время обсудить эту модель подробнее.

Содержание:

Обзор видеорегистратора с радар-детектором Fujida Karma Pro WiFi

Fujida Karma Pro WiFi стала старшей версией гибрида Fujida Karma Slim. Новинка обзавелась передовой матрицей SONY IMX307 Star Night с физическим разрешением 1920×1080 точек и флагманским процессором Novatek 96663. Литиевый аккумулятор сменился суперконденсатором. Это техническое решение сделало прибор морозоустойчивым (диапазон рабочих температур от -30 до + 70°C). А на верхней грани корпуса появился разъем для подключения дополнительной выносной Full hd камеры, которую можно приобрести дополнительно.

Упаковка

Упаковка

Прибор поставляет в минималистичной черной коробке с фирменным логотипом и названием модели.

Комплектация

Комплектация

Базовый комплект поставки:

  1. Комбо-устройство;
  2. Инструкция;
  3. Кабель питания от прикуривателя DC5V 3A с доп. USB-разъемом для зарядки смартфона или планшета;
  4. Фирменное крепление на лобовое стекло со сквозным питание через кронштейн.

Внешний вид

Перед нами модель в классическом форм-факторе 95х55х30 мм. Пластиковый корпус с покрытием Soft-Touch сравним по размерам с небольшой цифровой камерой или одиночным видеорегистратором. Малые габариты сохранены благодаря плоской патч-антенне, которая пришла на смену громоздкой рупорной. На поверхности гибрида не видно отпечатков. Устройство не отбрасывает «солнечных зайчиков».

Внешний вид Внешний вид

На водителя обращен 3-х дюймовый дисплей с автокоррекцией яркости как на экране смартфона. Прибор ориентируется на внешнее освещение, поэтому не слепит ночью и оставляет информацию читабельной на солнце. Механические кнопки управления вынесены на боковые грани – по 3 на каждую. Правая тройка отвечает за управление регистратором, левая – радар-детектором.

Внешний вид Внешний вид Внешний вид

В нижней части расположился слот для карты памяти miniSD. Максимальный размер внешнего носителя: 32 Гб. На верхней грани - разъем mini USB для подключения выносной камеры или ПК, механическая кнопка включения/выключения и контактная площадка для соединения с кронштейном.

Внешний вид Внешний вид

Прибор крепится на лобовое стекло с помощью вакуумной присоски. На держатель вынесен разъем mini USB для подсоединения адаптера питания.

Внешний вид Внешний вид Внешний вид

На стороне, обращенной на дорогу, стеклянный объектив с углом обзора в 170°, лазероприемник, индикаторный светодиод для регулировки яркости экрана, патч-антенна.

Настройки радар-детектора

В меню Karma Pro Wi-FI нет привычных режимов «ГОРОД», «ТРАССА» и «ТУРБО». Вместо них предложены «Москва», «Россия» и «СНГ (Казахстан)».

Приводим авто в движение, и в нижнем левом углу загорается значок «ГОРОД». Начинаем разбираться.

Оказалось, производитель реализовал двухуровневую настройку. Для каждого из предложенных режимов есть персональные «ГОРОД», «ТРАССА» И «ТУРБО», которые настроены по индивидуальным параметрам. Итого: 3 Города, 3 Трассы и 3 Турбо. При этом настройки внутри режимов можно откорректировать вручную.

К примеру, в режиме «РОССИЯ» радарная часть блокируется на скорости ниже 60 км/ч Прибор работает как GPS-информатор (сообщает только о стационарных камерах).Если хотите поменять заводские настройки, просто выберите нужный вариант.

Настройки радар-детектора

Также можно отключить только отдельные диапазоны.

Настройки радар-детектора

Пороги скорости могут распространяться как на радарную часть, так и стационарную базу.

Настройки радар-детектора

Еще прибор предлагает выставить фильтр слабых сигналов, порог скорости для перехода в режим повышенной чувствительности («Турбо»), порог скорости для беззвучного режима, порог допустимого превышения скорости (это когда к допустимой на участке скорости «накидывается» запас, и голосовое сообщение не надоедает лишними срабатываниями).

Настройки радар-детектора

Базу GPS можно отключить целиком или пройтись только по некоторым объектам.

Настройки радар-детектора

В остальном гаджет работает в режиме «Смарт». То есть, автоматически повышает чувствительность на рубежах 80 км/ч и 110 км/ч, отключает звуковой сигнал ниже 60 км/ч и блокирует радарную часть ниже 10 км/ч. Сигнатурный режим (отсеивание помех) тоже зависит от развиваемой скорости. До 80 км/ч фильтр работает на полную мощь. В пределах 80-110 км/ч уровень фильтрации чуть ниже. А если разогнаться до 110 км/ч и выше, распознание сигнатур и вовсе блокируется.

Из дополнительных опций: можно вручную наладить функцию «АнтиСон» и рингтоны для каждого из типов радаров.

Наш вердикт: перед нами сильная радарная часть с умными аппаратными и программными фильтрами ложных срабатываний. Дальность детектирования зависит от скорости движения. В крупных городах радарную часть лучше блокировать.

Плюсы:

  • Персонализированные настройки
  • Еженедельно обновляемая база стационарных камер
  • Напоминание о выходе обновлений

Минусы:

  • Есть ошибки в детектировании парных камер

Настройки видеорегистратора

Меню видеорегистратора более консервативное. Вот перечень того, что можно сделать:

  • Выбрать нужное разрешение (2304х1296 при 30 к/с; 1920x1080 при 60 к/с). Если съемка ведется с двух камер одновременно, выставляется принудительный формат Full HD, 30 к/с;
  • Настроить датчики удара и движения;
  • Задать автовыключение экрана (через 10, 30, 60 сек);
  • Установить длительность одного ролика (1, 3, 5 минут);
  • Наложить на видео штампы с датой, временем, скоростью и гос. номерами. Кстати, при наложении штампа скорости можно задать контрольный порог. Если его превысить, штамп скорости отображаться не будет. Удобная опция, если понадобится демонстрировать запись на судебных разбирательствах.

Менять настройки можно аппаратно или через WI-FI. Еще беспроводная сеть помогает обновлять базу камер и скачивать отснятый видеоматериал в «Галерею».

Для с создания сети нужно скачать мобильное приложение Fujida.

Если потребуется просмотреть маршрут и наложить на видео данные с датчика удара, понадобится программа DashGo.

Наш вердикт: благодаря новой матрице, дневная и ночная съемка выше всех похвал. Перепады яркости сглажены, мелкие детали читаемы. Ложкой дегтя стало небольшое искажение по краям – это свойственно широкоуготльному объективу – и малый объем выносного накопителя.

Здесь примеры дневной съемки. Здесь примеры ночной съемки.

Плюсы:

  • Высокая детализация
  • Естественная цветопередача
  • Аппаратная функция оптимизации качества изображения (WDR)

Минусы:

  • Небольшое искажение геометрии объектов

Заключение

Есть гибриды с сильной радарной частью. Они исправно детектируют полицейские засады, предупреждают о комплексах фото-видеозаписи. Но функция видеорега у них второстепенная. У некоторых даже притянутая за уши для галочки.

Есть гибриды с высоким качеством съемки. Но когда они разрываются пищанием на каждом квадратном метре, это выводит из себя.

И есть Fujida Karma Pro WiFi. По-настоящему полноценное комбо по очень разумной цене В каталоге «Авто-Профи» сейчас действует скидка.

Надеемся, что мелкие недостатки, которые были обнаружены по результатам теста, будут исправлены с выходом новой прошивки.

Устройство подойдет жителям мегаполисов. А для передвижений по трассе рекомендуем модель с менее широким углом обзора. Больше моделей детекторов в нашем каталоге.

Возврат к списку

Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Казань, Республика Татарстан
Нижний Новгород, Нижегородская область
Екатеринбург, Свердловская область
Уфа, Республика Башкортостан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Ульяновск, Ульяновская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Нижнекамск, Республика Татарстан