Запуск продаж новых для России иранских авто SAIPA уже в 2023 году "АВТО-ДРОН" - AvtoDron.ru
Каталог товаров
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Запуск продаж новых для России иранских авто SAIPA уже в 2023 году

30497 Запуск продаж новых для России иранских авто SAIPA уже в 2023 году
04.04.2023

//cdn.optipic.io/site-101850/news/zapusk-prodazh-novykh-dlya-rossii-iranskikh-avto-saipa-uzhe-v-2023-godu/maxi.jpg

Почти полгода прошло с момента подписания меморандума между Россией и Ираном об экспорте автомобилей на сумму 0,3 млрд. долларов. 1 июня договоренности воплотятся на практике — автодилер «Бест Моторс» заявил, что в этот день стартуют продажи моделей иранского бренда Saipa.

Ожидания и планы

По заявлению гендиректора «Бест Моторс» Александра Степанова, первая партия иранских авто в количестве 1000 штук доедет до России уже в мае. За первый год компания планирует продать более 10 000 моделей Saipa. Контракт же на поставки иранских автомобилей рассчитан на три года, а общее число реализованных машин — 45 000 штук.

Первую партию ввезут в РФ по схеме параллельного импорта и получать сертификат ОТТС пока не будут. Когда поставки иранских авто наладятся, дилер «Бест Моторс» планирует организовать производство машин на заводе в Шушарах (Ленинградская обл.), где раньше собирали грузовики MAN. В интервью Степанов отмечал, что переговоры насчет локализации производства в СПб ведутся, но начинать ее пока рано — нужно посмотреть, приживется ли Saipa в России.

Какие иранские авто появятся с 1 июня

Российские автолюбители пока смогут оценить три модели:

  1. Saipa Quick. Это аналог Lada Granta. Имеет габариты 4005х1678х1492 мм. Автомобиль оснащен бензиновым ДВС (1,5 л; 87 л.с.) и вариатором.

  2. Saipa Saina. Еще один аналог «Гранты», чуть более длинный и менее широкий (4215х1663х1484 мм). Бензиновый мотор имеет те же характеристики и работает в паре с вариатором либо 5-ступенчатой МКПП.

  3. Saipa Shanin. Автомобиль на базе Toyota B (Toyota Yaris II поколения) оснащен бензиновым двигателем объемом 1,5 л, который имеет мощность 110 л.с. Коробка передач — 5-ступенчатая механическая.
Ориентировочная стоимость Saipa Shanin в топовой комплектации составит 1.7 млн. рублей. Цена моделей Quick и Saina будет начинаться от 1.0 млн. рублей. Авто по такой стоимости наверняка сможет конкурировать с российскими и китайскими брендам, представленными на рынке.

Чего ждать от сотрудничества с Ираном

На три упомянутые модели производители дают гарантию два года или 80 000 км пробега. Дилер «Бест Моторс» настаивает на трехлетней гарантии и 100 000 км.

Ожидается, что в скором времени номенклатура поставляемых моделей Saipa увеличится — на российском автомобильном рынке появятся хэтчбеки (Atlas) и кроссоверы (SUV). Есть информация, что из Ирана вскоре привезут даже коммерческий транспорт (пикапы и малотоннажники LCV).

Исламская Республика не планирует ограничиться присутствием в РФ только марки Saipa. Еще один производитель, Iran Khodro, уже «заряжен» на поставки своих автомобилей в Россию. 

Вне зависимости от того, какой у вас автомобиль, всегда стоит помнить о безопасности. Помочь с этим может видеорегистратор или комбо-устройство.

На нашем сайте Авто-Дрон вы можете найти самые популярные модели всех известных брендов и заказать с доставкой по всей России.
Fujida Karma Pro S WiFi
Отзывы: 38
19 980 р. 21 999 р.
 
Fujida Zoom Okko WiFi
Отзывы: 23
6 980 р. 8 999 р.

Fujida Zoom Hit S WiFi
Отзывы: 9
11 980 р. 12 999 р.

Fujida Karma Bliss SE Duo WiFi
19 980 р. 21 999 р.




Возврат к списку

Укажите свой email и мы поможем подобрать оптимальное устройство
Инструкции по выбору, обзоры, рейтинги - всё, чтобы Вы сделали правильный выбор!
Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Екатеринбург, Свердловская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Казань, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Нижний Новгород, Нижегородская область
Новосибирск, Новосибирская область
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Уфа, Республика Башкортостан
Челябинск, Челябинская область
Чебоксары, Чувашская Республика