Обзор Fujida Karma S. Комбо-видеорегистратор с Super HD съемкой "АВТО-ПРОФИ" - AvtoDron.ru
загрузка карты...
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Обзор Fujida Karma S. Комбо-видеорегистратор с Super HD съемкой

28856 Обзор Fujida Karma S. Комбо-видеорегистратор с Super HD съемкой
13.09.2017

Обзор от:

мегаобзор.jpg

В наше распоряжение попала новинка Fujida Karma S, комбо-видеорегистратор с поддержкой записи видео в формате Super HD. Помимо этого заявлена поддержка режима SMART с автоматической подстройкой чувствительности в зависимости от скорости. Установленный радиомодуль определяет все распространенные камеры сезона 2016-2017, используемые на дорогах России и СНГ. У нас появилась возможность протестировать новинку в числе первых, изучив эффективность его работы и особенности эксплуатации.

Рекомендованная стоимость Fujida Karma S составляет 12 999 рублей.

Fujida Karma S обзор

Комплектация

Комплект включает крепление на лобовое стекло, зарядное устройство в прикуриватель, кардридер, кабель mini USB, HDMI, переходник питания, чехол, инструкцию и гарантийный талон.

Собрано все в коробке с премиальным дизайном.

Внешний вид

Выполнен Fujida Karma S в корпусе из черного пластика с матовым покрытием. Качество сборки и материалов на высоком уровне.

Со стороны водителя всю площадь занимает 2.7-дюймовый дисплей. Во время движения выводится два вида оформления: изображение с камеры и данные оверлеем, режим радара со схематичним отображением данных по комплексам контроля скорости.


Внешний вид Fujida Karma S

На правой грани три кнопки, отвечающие за управление видеозаписью. Слева кнопки для управления радар-детектором. Сверху кнопка старта записи и включения.

Корпус относительно компактный. На лобовом стекле занимает ограниченное пространство, не отнимая свободную площадь обзора.

Используется крепление с вакуумной присоской. Ставится и снимается сдвигом по направляющим. Есть возможность поворота вокруг оси и изменения угла наклона.

Адаптер питания в комплекте с Fujida Karma S со сквозным подключением. Также в комплекте доступен переходник на адаптеры питания от радар-детекторов. Скрытый монтаж проводки будет незатруднителен.

С лицевой стороны логотип производителя, линза приемника и объектив камеры. Шестислойная оптика с поляризационным фильтром.

По периметру вентиляционные отверстия и динамик с высокой громкостью. Поддерживаются уведомления внятным женским голосом на русском языке.

Настройка

Опции настроек радарной части и видеорегистратора разделены между собой и выводятся отдельными кнопками. Для радар-детектора выставляются параметры чувствительности, дальности оповещения, лимитов скорости и разрешенного превышения, выключаются диапазоны.

Для видеорегистратора есть возможность выбора разрешения съемки, длительности роликов, штамп номера и даты, проводятся ручные корректировки экспозиции и яркости. Выставляются общие параметры системы.

Радар-детектор

Мы проводили тестирование Fujida Karma S на дорогах Казани и РТ. Многополосные скоростные магистрали, пригородные шоссе, городские дороги, участки с пересеченной местностью. В таких разнообразных условиях видеорегистратор продемонстрировал высокую эффективность. Для контроля за комплексами контроля скорости и ПДД используется связка из GPS-приемника и активного радар-детектора.

Несколько режимов работы: ГОРОД, ТРАССА, СМАРТ. Детектируются камеры в диапазонах X, K, K, Ka, Laser. Определяются комплексы Стрелка, Кордон, Крис, Крис-П, Искра, АМАТА, ЛИСД, ЛИСД 2, Радис, Арена, Бинар, Беркут, Сокол, ВКС, Барьер-2М, ПКС-4 и Визир.

Успешно детектируются комплексы КОРДОН-М с маломощным излучением. Времени с момента вывода предупреждения хватает для принятия решения по корректировке скоростного режима. Количество ложных срабатываний минимальное. Фильтруются помехи от автоматических шлагбаумов, систем активной безопасности автомобилей, торговых центров и вышек сотовой связи.

GPS-база включает данные по стационарным камерам контроля скорости, АВТОДОРИЯ, камеры контроля автобусных полос и светофора. Выдаются данные по дальности размещения, типу комплекса, разрешенной скорости на участке. База обновляется регулярно.

Тесты

Fujida Karma S поддерживает запись в разрешении Super HD со скоростью 30 кадров в секунду. Построен видеорегистратор на базе платформы AMBARELLA A7LA50. Видеофайлы кодируются кодеком H.264 в формате MP4.

Super HD день Fujida Karma S

Full HD день Fujida Karma S

Дневная съемка с высокой детализацией. Номерные знаки, дорожная разметка хорошо читаемы. Регистратор справляется со своей задачей «на отлично». Шумы и артефакты отсутствуют.

Super HD ночь Fujida Karma S

Full HD ночь Fujida Karma S

Ночные кадры позволяют в деталях разобрать дорожную обстановку и идентифицировать участников дорожного движения. Есть стабилизатор изображения.

Итоги по Fujida Karma S

Fujida Karma S - комбо-видеорегистратор с современной начинкой, обеспечивающий съемку роликов с высокой детализацией и уверенное детектирование всех используемых в России комплексов контроля скорости. К плюсам отнесем аккуратную сборку, расширенную комплектацию, поворотное крепление, еженедельное обновление базы, минимальное количество ложных срабатываний, процессор Nuvoton с увеличенной дальностью детектирования, подробные настройки.

Возврат к списку

Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Казань, Республика Татарстан
Екатеринбург, Свердловская область
Уфа, Республика Башкортостан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Ульяновск, Ульяновская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Нижнекамск, Республика Татарстан