На что обратить внимание при выборе видеорегистратора "АВТО-ПРОФИ" - AvtoDron.ru
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

На что обратить внимание при выборе видеорегистратора

При выборе видеорегистратора перед глазами возникает большое число характеристик и опций, в которых сложно разобраться. Отдать предпочтение простой и дешевой модели, либо раскошелиться на многофункциональный гаджет – непростой выбор. Отделить важные параметры от второстепенных значений поможет наша статья.

С каждым годом видеорегистраторы все больше набирают популярность среди водителей-новичков и опытных автовладельцев. Установка записывающего устройства позволяет обзавестись надежным свидетелем дорожно-транспортных происшествий, чья объективность не вызовет сомнений. Видеорегистратор обладает десятками технических характеристик – однако, досконально изучить и анализировать каждую из них рядовому пользователю необязательно.


Качество съемки

Как правило, значения характеристик определенной модели видеорегистратора не слишком красноречивы – поэтому уместно сравнивать отдельные гаджеты по параметрам, которые интересуют именно вас. Приоритетной характеристикой при выборе видеорегистратора является качество изображения съемки, на уровень которого влияют три фактора:

  • Разрешение видео – подавляющее большинство моделей имеют Full HD-развертку, которая относится к высокой категории: показатели измеряются в пикселях, и чем они выше – тем четче будет отснятое изображение.
  • Скорость записи – фактически, второй по важности показатель записи съемки. Оптимальное значение показателя (для любого формата, включая Full HD) составляет как минимум 30 FPS: например, как в модели https://www.avtoprofi.com/catalog/videoregistratory/street-storm-cvr-a7810-g/. Если производитель вдруг «забыл» указать в характеристиках этот параметр, то скорее всего, просто схитрил: даже при высоком разрешении низкая скорость записи не позволит получить качественное изображение.
  • Угол обзора камеры – оптимальным значением показателя считается 110-120 градусов. В этом случае, объектив охватывает не только дорогу перед автомобилем, но и обочины, дорожные знаки, светофоры. Не стоит соблазняться на большой угол обзора 160-170 градусов, иначе проявится эффект «рыбьего глаза» и изображение будет искажено.

Работа с файлами

Записанные видеокамерой файлы обрабатываются и хранятся, что позволяет воспользоваться ими в нужный момент.

  • Датчик движения, автоматическое включение – опции, запускающие запись при появлении движения в кадре или старте автомобильного двигателя. Полезная функция для тех, кто забывает о ручном включении гаджета.
  • Циклическая запись – опция записывает видеоролик не единым целым, а с разбивкой на мелкие части. Когда свободное место на карте памяти подходит к концу, первые файлы автоматически удаляются.
  • Защита файлов – любой записанный файл можно защитить от удаления при нажатии специальной кнопки. Часть моделей дополнена схожей функцией «датчик удара», которая при столкновении автоматически защищает видеоролик от перезаписи.

Дополнительные опции

Полезным дополнение к основным характеристикам записывающего устройства станет наличие Wi-Fi-модуля, GPS или ГЛОНАСС, штампы на видео, оптимизация качества и т.д. Например, https://www.avtoprofi.com/catalog/videoregistratory/ibox-gt-929/ отличается достойными параметрами и наличием встроенных опций.

Существуют дополнительные функции, которые обычно упоминаются в описании устройства, но не являются важными – такие, как ИК-подсветка. Как правило, ее дальность ограничена 2-3 метрами, поэтому ночная запись от этого лучше не станет. Более того, подсветка может «засветить» лобовое стекло, и в кадре появится ненужное светлое пятно.

Возврат к списку

Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Казань, Республика Татарстан
Нижний Новгород, Нижегородская область
Екатеринбург, Свердловская область
Уфа, Республика Башкортостан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Ульяновск, Ульяновская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Нижнекамск, Республика Татарстан
Чебоксары, Чувашская Республика