Лучшие видеорегистраторы Mio "АВТО-ПРОФИ" - AvtoDron.ru
загрузка карты...
Бесплатная доставка
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Лучшие видеорегистраторы Mio

28799 Лучшие видеорегистраторы Mio
11.07.2020

Сегодня разбираем лучшие видеорегистраторы Мио сразу из трех серий внутри бренда. В рейтинг попали модели в классическом  форм-факторе и регистратор без экрана – его выбирают для полускрытой установки, чтобы не забирать из салона на время парковки.

О компании Mio

Автомобильные видеорегистраторы Mio, которые попали на обзор, – собственная разработка компании, поэтому найти аналоги у безымянных брендов на платформе Aliexpress и других агрегаторов не получится.

Технику Mio можно отличить по качеству сборки. Это подтверждают отзывы покупателей и зафиксированный процент брака. Из года в год он минимальный.

Здесь собраны технические характеристики, которые сравнивают перед покупкой:

 

MiVue 765

MiVue785

MiVue  786

MiVue 788

MiVue 733

MiVue C325

MiVue C327

MiVue C328

MiVue C550

MiVue J86

Съемка

Full HD (1920x1080), 30 к/с, 130 °

Full HD (1920x1080), 30 к/с, 130 °

Full HD (1920x1080), 30 к/с, 130 °

Full HD (1920x1080), 30 к/с, 130 °

Full HD (1920x1080), 30 к/с, 130 °

Full HD (1920x1080), 30 к/с, 130 °

Full HD (1920x1080), 30 к/с, 140 °

Full HD (1920x1080), 30 к/с, 140 °

Full HD (1920x1080), 30 к/с, 140 °

2.5K QHD(2848 x 1600), 25 к/с, 150 °

Матрица

Sony EXMOR IMX323 

Sony EXMOR IMX323

Sony EXMOR IMX323

Sony EXMOR IMX323

OmniVision OV2735


SOI JX-F02

Нет информации

Нет информации

Sony IMX323

Sony STARVIS

Процессор

AIT8328

AIT8328

AIT8328

AIT8328

AIT8328

AIT 8328

Нет информации

Нет информации

Нет информации

Нет информации

Оптика

F 1,8

F 1,8

F 1,8

F 1,8

F 2,0

F 2,0

F 2,0

F 2,0

F 1,8

F 1,8

Дисплей

Сенсорный,2,7 дюйма

Сенсорный,2,7 дюйма

Сенсорный,2,7 дюйма

Сенсорный,2,7 дюйма

Не сенсорный, 2,7 дюйма

Не сенсорный, 2 дюйма

Не сенсорный, 2 дюйма

Не сенсорный, 2 дюйма

Не сенсорный, 2 дюйма

Нет

HDMI (аудио-видео выход)

Нет

Есть

Есть

Есть

Нет

Нет

Нет

Нет

Нет

Нет

GPS-приемник

Есть

Есть

Есть

Есть

Есть

Нет

Нет

Нет

Есть

Есть

WI-FI-модуль

Нет

Нет

Есть

Есть

Есть

Нет

Нет

Нет

Нет

Есть

Bluetooth-модуль

Нет

Нет

Нет

Есть

Нет

Нет

Нет

Нет

Нет

Нет

Поддержка задней камеры

Есть

Есть

Есть

Есть

Нет

Нет

Нет

Нет

Нет

Нет

Системы помощи водителю

Есть

Есть

Есть

Есть

Есть

Нет

Нет

Нет

Нет

Есть

Лучшие модели 7 серии

Видеорегистраторы 7 серии – это честный Full HD, 130 градусов обзора и поддержка GPS/ГЛОНАСС-модуля с функцией спидкам. Устройства умеют оповещать о стационарных камерах контроля скорости и следить за безопасностью поездки. Например, предупредят о съезде с полосы, выключенных фарах или начале движения в пробке. Из неудавшихся опций – контроль дистанции. Прибор часто ошибается или включает оповещение, когда расстояние до препятствия еще приличное.

Седьмая серия стала продолжением предшествующей шестерки. Производитель уменьшил время отклика сенсорного экрана, улучшил скорость передачи данных по Wi-FI и переработал начинку. С новой матрицей с большим размером пикселя качество ночной съемки стало выше. И хотя базовый функционал у всех семерок схожий, дополнительные функции разные.

Выбор редакции
Mio MiVue 765

Mio MiVue 765 – базовая модель с сенсорным экраном, GPS-приемником и системами помощи водителю. Прибор оповещает о стационарных камерах контроля скорости, поддерживает добавление собственных пользовательских точек и умеет снимать на две камеры. 

Задняя камера продается отдельно. Но если нужно все и сразу, рекомендуем модель Mio 698. В этой версии дополнительная камера уже в комплекте, но качество съемки заметно проигрывает.

Mio MiVue 785

Mio MiVue 785 – еще одна версия с сенсорным экраном и GPS/ГЛОНАСС. Но в отличии от Mio 765 здесь есть аудио-видео выход. Благодаря нему прибор можно подключить к телевизору напрямую.

Mio MiVue 786 

Mio MiVue 786 – апгрейд с поддержкой модуля WI-FI. Чтобы синхронизировать регистратор со смартфоном, производитель разработал приложение MiVue Pro. Его функционала хватает, чтобы смотреть ролики в режиме реального времени и в записи, сохранять нужное видео на телефон и делать прямую трансляцию на Facebook. Утилита работает на Android и IOS. Но будьте готовы, что скорость передачи данных на Андроиде будет выше. 

Mio MiVue 788

Mio MiVue 788 – ТОПовая модель 7-ой серии. В ней есть, все, что представлено в Mio 765, Mio 785 и Mio 786. А в дополнении – модуль Bluetooth. Он пригодится в том случае, если не хотите проверять телефон во время поездки. 

Благодаря синхронизации по Bluetooth, информация о входящем вызове или текст сообщения будут отображаться на экране видеорегистратора. Функция полезна, если Bluetooth не включен в мультимедийную систему автомобиля.

Mio MiVue 733

Mio MiVue 733 вышла на рынок второй волной. В этой модели нет сенсорного экрана, другой дизайн корпуса, другая матрица и менее светочувствительная оптика. Но на качестве изображения это не сказывается. Если смотреть примеры съемки с моделями первой волны, небольшие отличия заметны только в цветопередаче. У Mio 733 картинка чуть более светлая.

В остальном Mio 733 считается полноценной альтернативой Mio 765. Только с Wi-FI-модулем для синхронизации со смартфоном. 

Плюсы: Минусы:
  • Высокое качество ночной съемки
  • Универсальный угол обзора для города и трассы
  • Предупреждение о стационарных камерах контроля ПДД
  • Запись маршрута с координатами
  • Комфортный экран на 2,7 дюйма
  • Системы помощи водителю
  • Слабый аккумулятор для автономной работы. Даже с новой прошивкой встроенный аккумулятор работает не более 10-15 минут
  • Тугое оригинальное крепление. Если сломается, найти замену можно только в авторизованных сервисных центрах
Лучшие модели C серии

Видеорегистраторы С серии – бюджетная версия дорогих моделей. В ней нет расширенного функционала, сложных многоуровневых настроек и сенсорного экрана, но есть все необходимо для стабильной съемки. 

Регистратор Mio MiVue С серии работает как полноценная Full HD-камера для города и трассы. А для тех, кому нужна запись координат и предупреждение о стационарных камерах, есть модели с GPS – они стоят немного дороже.

Выбор редакции
Mio MiVue C325

Mio MiVue C325 – базовый Full HD-регистратор с углом обзора в 130 градусов. До выхода новой прошивки снимал с артефактами и плохо выставленной экспозицией. После установки обновлений проблема разрешилась, и качество съемки приблизилось к моделям среднего сегмента.

Чтобы снимать сцены с плохим освещением, экспозицию можно выставить вручную. Еще есть функция фотосъемки – на статичном кадре мелкие детали фиксируются лучше.

Если нужен видеорегистратор с GPS, рекомендуем С330 или С333. Обе модели из одной партии, и снимают одинаково. Только у С333 есть дополнительное крепление на 3М скотче.

Mio MiVue C325
Отзывы: 3
3 999 р.
Mio Mivue C327

Mio Mivue C327 – бюджетный регистратор с суперконденсатором. Прибор выдерживает перепады температур, не перегревается на солнце и служит дольше. Но работать без бортовой сети питания не будет. 

Суперконденсатор, который стоит здесь вместо литиевой батареи, рассчитан только на корректное завершение работы. Снять прибор с кронштейна и поснимать на улице не получится. 

Если ищете разницу между С327 и С328, то ее нет. Это одинаковые устройства с одинаковой начинкой. Производитель клонирует одну и ту же модель для разных торговых сетей. В нашем случае С328 поставляется только в МВидео. Благодаря этому продавец зарабатывает на эксклюзивных поставках.

Mio MiVue C550

Mio MiVue C550 – флагманская модель серии С. Прибор снимает в честном Full HD без интерполяции, предупреждает о стационарных камерах контроля ПДД и пишет координаты автомобиля. 

Камера захватывает до 4 полос движения. Но с учетом оптимального угла в 140 градусов геометрических искажений по краю не будет.

Mio MiVue C550 – лучшее предложение за свои деньги. Модели со сходными характеристиками стоят дороже. Но переплата идет либо за бренд, либо функции, которыми редко пользуются.

Плюсы: Минусы:
  • Только нужные функции
  • Универсальный угол обзора для города и трассы
  • Качественная дневная съемка
  • Компактный корпус со встроенным экраном
  • Функция фотофиксации
  • Длинный шнур питания для проводки под обшивкой
  • Тугое крепление
  • Тихий звук
  • Шумы в темное время суток
Лучшие модели J серии

Видеорегистраторы Mio MiVue серии J выпускаются в условно скрытом форм-факторе – без дисплея, но со встроенным блоком WI-FI. Поэтому управлять аппаратом вы будете через смартфон. 

Для того, чтобы синхронизировать устройства между собой, нужно скачать специальное приложение. В нем можно выставить настройки, отрегулировать положение камеры, посмотреть отснятые ролики или сохранить нужную запись в память телефона. 

Если сравнивать с флагманом 7 серии, скорость передачи данных по Wi-Fi стала выше. Если ролик длится 1 минуту, скачивание занимает 1,5 – это актуально и для Android, и IOS. При этом с выходом серии J у пользователей появился выбор между условно скрытым форм-фактором и классическими дисплейными моделями.

Выбор редакции
Mio MiVue J86

Mio MiVue J86 – регистратор с разрешением 2,5К, WI-FI и GPS-модулем с поддержкой базы стационарных камер.

Подходит для полускрытой установки, чтобы установить регистратор один раз, и больше не трогать. Камера прячется за зеркалом заднего вида и может работать в режиме парковки.

MiVue J86 поставляется с высокочувствительной матрицей STARVIS от Sony с поддержкой QHD съемки – это в 4 раза больше стандартного HD, значит на большом экране картинку можно приблизить и рассмотреть мелкие детали.

Когда видишь пример съемки, кажется, что смотришь в чистое окно. Сцена выходит резкой, с правильной цветопередачей. А благодаря углу обзора в 150 градусов картина видна целиком, даже если ехать по дороге с многополосным движением. 

Из минусов – голосовое оповещение о стационарных камерах по GPS. Из-за отсутствия экрана данные о радаре нужно воспринимать на слух. Если привыкли ездить с радар-детектором и сверяться по дисплею, будет непривычно.

Плюсы: Минусы:
  • Высокое качество съемки
  • Оповещение о стационарных камерах контроля ПДД
  • Обновление прошивки по WI-FI
  • Системы помощи водителю
  • Нельзя повернуть камеру вбок или развернуть в салон
  • Неудобно забирать из салона в свое отсутствие

Если у вас есть вопросы о том, как выбрать карту памяти, установить регистратор в салоне или настроить режим парковки, пообщайтесь с нашими консультантами. Расскажем про программные и аппаратные возможности камер и поможем купить с максимальной выгодой.

Другие серии видеорегистраторов Мио можно найти в каталоге.

Возврат к списку

Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Казань, Республика Татарстан
Екатеринбург, Свердловская область
Уфа, Республика Башкортостан
Набережные Челны, Республика Татарстан
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Ульяновск, Ульяновская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Нижнекамск, Республика Татарстан