Доллар за 90 рублей. Что будет с авторынком? "АВТО-ДРОН" - AvtoDron.ru
Каталог товаров
Каталог товаров
Подписаться на акции,
новости и новые обзоры:
Без спама. Мы присылаем
2-3 полезных письма в неделю

Доллар за 90 рублей. Что будет с авторынком?

30703 Доллар за 90 рублей. Что будет с авторынком?
10.07.2023


Как бы не кичились представители власти стабильностью российской экономики, правда остается правдой — колебания курса рубля к доллару всегда сказываются на ценообразовании внутри РФ. Не будет исключений и сейчас, когда американская валюта стоит почти сотню рублей (на момент публикации статьи 1$ = 91,76 руб.). Скачки курса периода мая-июня неизбежно приведут к подорожанию авто.

Общие тенденции

Сегодня в автосалонах продают автомобили, ввезенные в РФ по тогда еще выгодному курсу — 76 рублей за доллар. Следующие партии пойдут на иных условиях — порядка 90-95 рублей за 1$, если не выше. Предвидя дальнейшее обесценивание рубля, который за полтора года стабилизировался лишь на короткие временные периоды, импортеры могут сыграть на опережение и заложить в стоимость более высокий курс.

Не нужно быть экстрасенсом, чтобы констатировать очевидное: новые партии импортных авто будут стоить дороже нынешних. Розничные цены превысят текущие значения минимум на 15-20%. Увы, тенденций на снижение стоимости автомобилей нет.

Комментарии экспертов

Печальные прогнозы подтверждают лица, связанные с российским автобизнесом. Так, директор департамента по выкупу ГК «Автодом» и ГК «АСЦ» Владимир Желобов уверен в подорожании машин на упомянутые 15-20%. «Запасы европейских брендов закончатся осенью. Цены новых авто, ввозимых по параллельному импорту, прямо зависят от курса доллара и евро. Поэтому ожидаемо их конечная стоимость вырастет», — утверждает эксперт. 

Также Желобов предположил, что из-за роста цен некоторые участники рынка могут переориентироваться на другие направления бизнеса. Например, будут заключать контракты с китайскими поставщиками или начнут выкупать авто с пробегом на внутреннем рынке, чтобы позже их перепродать.

Заявления ряда специалистов транспортной отрасли о том, что цены отечественных авто обычно меньше зависят от курса валют, обнадеживают. Об этом напоминает независимый эксперт Алексей Тузов. «В апреле 2023 года, когда стоимость рубля к доллару снизилась, модели LADA подорожали на 16-23 тысячи рублей, а китайские кроссоверы того же ценового диапазона — на 30-100 тысяч. Есть вероятность, что летом новые российские автомобили прибавят в стоимости примерно 10%, а не 15-20%, как зарубежные», — утверждает Тузов.

Возможно, Минпромторг и другие компетентные государственные структуры задержат неизбежный рост цен на автомобили. Однако вероятность благоприятных последствий «доллара за 90 рублей» для российского авторынка очень мала. Мы многократно убеждались в этом, пока американская валюта увеличивалась до более скромных значений. 

Вне зависимости от того, какой у вас автомобиль, всегда стоит помнить о дополнительных мерах безопасности. Помочь с этим может видеорегистратор или комбо-устройство.

На нашем сайте Авто-Дрон вы можете найти самые популярные модели всех известных брендов и заказать с доставкой по всей России.


Fujida Karma Pro S WiFi
Отзывы: 38
18 980 р. 20 999 р.
 
Fujida Zoom Okko WiFi
Отзывы: 23
6 980 р. 8 999 р.

Fujida Zoom Hit 2
Отзывы: 25
5 980 р. 6 999 р.

Fujida Zoom Smart S WiFi
Отзывы: 22
13 970 р. 15 498 р.

Возврат к списку

Укажите свой email и мы поможем подобрать оптимальное устройство
Инструкции по выбору, обзоры, рейтинги - всё, чтобы Вы сделали правильный выбор!
Ваш город:
Казань
Ваш город
Казань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва, Московская область
Екатеринбург, Свердловская область
Ижевск, Удмуртская Республика
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл
Казань, Республика Татарстан
Краснодар, Краснодарский край
Нижний Новгород, Нижегородская область
Новосибирск, Новосибирская область
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Самара, Самарская область
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Уфа, Республика Башкортостан
Челябинск, Челябинская область
Чебоксары, Чувашская Республика